※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

ハンバーグを作ってるんですが、タネがちょっと固い気がします。牛乳を…

ハンバーグを作ってるんですが、タネがちょっと固い気がします。
牛乳をいれたりしてますが、固めのタネのまま焼くとやっぱりハンバーグも固くなってしまうんでしょうか??

レシピ通りなのに…

タネが固めの場合、いい柔らかさになるまで牛乳足したらいいんでしょうか?

アドバイスお願いします!!

コメント

さらい

私は豆腐を入れています。

  •  ままり

    ままり

    豆腐ハンバーグいいですね✨✨

    でももうボウル一杯のタネなので、このまま豆腐を投入すればえらい量になりそうです😭

    • 11月20日
  • さらい

    さらい

    少し入れるだけでふわふわになりますよ。

    • 11月20日
  •  ままり

    ままり

    そうなんですか!!
    豆腐3個パックのひとつを半分くらいでも変わりますかね??🤔

    • 11月20日
  • さらい

    さらい

    かわります。

    • 11月20日
  •  ままり

    ままり

    やってみます😊
    ありがとうございます!!

    • 11月20日
コニ

パン粉を牛乳に浸したものを入れると柔らかくなります。

  •  ままり

    ままり

    パン粉に牛乳浸して入れてるんですがなぜでしょう🤔

    • 11月20日
りりん

こねすぎると固くなってしまうのでコネすぎは注意ですよ😢
私もお豆腐やえのきのみじん切りを入れたりしてます😄

  •  ままり

    ままり

    こねすぎたかもしれません😂😂
    少しお豆腐入れて調整してみます!

    • 11月20日
ココまる♡

ほんの少し牛乳または豆乳を入れると柔らかくなりますよ☺️

  •  ままり

    ままり

    柔らかくなってほしくて牛乳入れすぎかというくらい入れてしまいました😁💦
    今から焼きますが、どうなることやら…!🙈

    • 11月20日