※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

1歳の息子が風邪をひいたか悩んでいます。鼻水が出て食欲もなく、機嫌が悪い。病院に行くべきでしょうか?

もう少しで1歳になる息子がいます。初ママ👩です
あまり鼻水が出る方ではなく最近3日前ぐらいから鼻水がすごく出てきました、黄色い?鼻水や緑ぽい鼻水も出てきたりしていて風邪ひいたのかな?っておもい鼻を吸う奴をやっても溢れ出てきてなかなか詰まって寝れなくおっぱい(ミルク)もあまり飲んでくれなくねつけてなく機嫌が悪いです。病院に行くべきですかね?様子見た方がいいですか?

コメント

あちゃま

離乳食は食べれてますか😭?
飲めない、食べれないなら耳鼻科でいいかとおもいます💦

• ゆうか

ゆうか

元々あんまり食べないためほとんどミルクなんですが水分が取れない分ご飯はいつもより食べれてます!

• 11月20日
  • あちゃま

あちゃま

ならご飯に水分足したり、スープ系多くしたりですかね(  ・᷄-・᷅ )

• 11月20日
はじめてのままり🔰

ミルク飲まないのは鼻がつまって苦しいからじゃないのかな?と思います!寝付けないのなら病院いってみてもらったほうがいいと思いますよ!

息子も黄緑の鼻水ダラダラ出てます!笑笑
私は吸ってしまってるので病院に入ってませんが💦

トミー

とりあえず耳鼻科に行くといいですよ✨
鼻水耳鼻科で吸ってくれるし、必要ならお薬ももらえると思います👍

• ゆうか

ゆうか

近くに耳鼻科がないのですが小児科でも平気ですかね😔

• 11月20日