仕事2つ掛け持ちしてるんですが、1つに絞ろうか迷ってます。1つは福祉施…
仕事2つ掛け持ちしてるんですが、1つに絞ろうか迷ってます。
1つは福祉施設の清掃のバイトです。
週4日の9時半〜13時半ですが、体力的にしんどい。
(子供1歳です)。ですが、急な休みとかも理解があります。
2個目は9人の小規模保育園の調理員です。
私の前に働いてた方も未経験の主婦の方だったみたいで、栄養士や調理師さんはいなくて基本1人で作業します。急な休みの時も事務の方が入ってくれたり、保育士さんが入ってくれたりします。
月一で来てくださる栄養士の方がいて、その人が作成したレシピを見て作ります。
基本クックパッドを見て料理できる方だったらということで採用されました。
ですが、食中毒とか怖いし、今までに何か事件があったとかではないみたいですが、未経験なのもあり不安です。
私が入るまで事務の方が調理に入っていたのですが、
美容関係の会社が出してる保育園ってのもあり、
事務の方はネイルして調理してました。野菜切ったり。
手袋は肉と魚の時はしてます。
色々聞くと、小規模園は調理師や栄養士の方の配置が必須ではないそうで、他の園でも事務の方が調理してたり、保育士の方がたまに入って作ることもあるみたいです💦
買い出しもあって、基本事務の人が買い出しは行ってくれますがその方が急な休みだと8時半に出勤しなきゃいけません💦
まだ子供も小さくて保育園に通ってますが朝当日に8時半に出勤して買い出し行けますかって言われるとちょっとバタバタして子育てと両立が大変かなってイメージです。
まだ買い出しは行ったことないです。
みなさんだったらどちらの仕事に決めますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
清掃がいいですが、そんなに体力使うんですか💦
調理は食中毒とか異物混入とか人の命に関わることもあるので、私は怖くてできないです💦
なのでその2つとはまた別の仕事を探したいところですね🥹
コメント