初妊娠で悩んでいます。性欲がありますが、性行為は控えるべきでしょうか。病院で相談できず悩んでいます。
とても恥ずかしい質問で申し訳ないのですが、初めての妊娠で分からないことだらけなので、教えてください。
先日妊娠5週目と病院で言われました。
胎嚢のみ確認することが出来、2週間後また診察を受ける予定です。
妊娠がわかって夫婦で喜んでいたところなのですが、妊娠中でありながら性欲が減退せず、つわりもまだ始まらないので、仲良ししたいと思ってしまいます。
今の時期は無理をしない方がいいのは分かるのですが、性欲があっても、やはり性行為等 は我慢する方がいいのでしょうか。
病院ではその件については何も言われず、どうすればいいのか悩んでいます。
分かる方教えてください。
- ままり☀️(妊娠21週目, 6歳, 7歳)
コメント
☆mamyy☆
ウチは普通にしてましたよ笑
激しくはしない、深く入れないようにする。とかを気をつければ大丈夫だと思います☺️
あと避妊は必ずしてました。
悪阻が終わったぐらいにまた性欲の強さに襲われます笑
きりんさん27
妊娠おめでとうございます!
夫婦生活は安定期入るまでは控えた方がいいと8週で心拍確認出来た時に説明受けました。
-
ままり☀️
教えていただき、ありがとうございます。
次回の診察の時に聞いてみたいと思います。- 4月28日
みーちゃん♡
本当なら控えた方がいいのかもしれないですが、私は初期に浅い挿入とお腹に負担がかからない方法でしてました。
お腹が痛くなったらすぐにやめたり、乳首はあまり刺激しないようにしてもらったり、妊娠前と同じようにはいきませんが、仲良ししてましたよ🙌🏻💕
旦那様と仲良いのが一番です ♪
-
ままり☀️
そうですよね(^^)
仲良くないと!
我慢はストレスになりそうですしね´д` ;- 4月28日
退会ユーザー
うちもしてましたよ!
コンドームは絶対つけてました。そのくらいの時期は外的要因、母体原因でダメになっちゃうことはないですよ!
だからセックスしたからってダメになることはないですよー!
-
ままり☀️
赤ちゃんは、大丈夫な時は大丈夫と聞きます(^^)
体調を見ながら、病気ではないので元気に過ごすのが1番ですね(^^)- 4月28日
退会ユーザー
一般的には、安定期に入るまで控える方が多いですね。
わたしも妊娠中性欲がなくならないタイプだったのでお医者さんにすぐ、エッチはしない方が良いですか?って聞きました。
わたしの先生は「今まで通りの生活で大丈夫。もちろんそれも含めて」と言ってくれたので無理のない程度にしてましたよ○
21週頃から切迫が始まり、絶対安静になった期間はしませんでした×
安静解除になってからはまた再開しましたが、週数を重ねるたびに性交痛がどんどん増えていったので、していてもそんなに楽しくはなかったので、自然としなくなりました(⌒-⌒; )
-
ままり☀️
次回の診察で先生に聞いてみようと思います(^^)- 4月28日
あやぞぉ ー
避妊は必ずしてください‼男性の精子には流産しやすくする成分がはいってるみたいです!
また初期はがまんしたほうがいいかもです!
まぁ激しすぎないようにしたほうがいいですね✨
-
ままり☀️
体調を見て、夫婦で話してみたいと思います。- 4月28日
ままり☀️
分からないことだらけで‥´д` ;
☆mamyy☆
ですよねー😂
あたしも大丈夫なのかなぁと思いつつも…笑
ままり☀️
まだ我慢(-_-)と思って耐えてはいるんですけど、
逆にそれがストレスになるのでは‥とも思って(^◇^;)
☆mamyy☆
ですです!
ストレスのが良くないですよー😄
我慢して仲良くして激しくなっちゃっても困りますからねー笑
もっと、気楽なマタニティライフでいいと思いますよ(^o^)
毎日楽しく、笑って過ごした方が赤ちゃんも嬉しいだろうし😊
ままり☀️
そうですよね(^^)
妊娠は病気ではないし、気にし過ぎも良くないと思うので、楽しく過ごせるように旦那と話してみたいと思います(^_^)
こんな質問するのも恥ずかしいし、でも他に聞くところもなくてどうしようどうしようと悩んでたんですが、回答していただいて本当に楽になりました(o^^o)
ありがとうございます(^^)
☆mamyy☆
確かに人に聞くには恥ずかしいですもんね😂
ここで、こらからもいっぱい質問して下さい笑
みんな優しく答えてくれますよ😄
楽しいマタニティライフを💕