※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama
妊娠・出産

妊婦健診で足が写っていないエコー写真をもらい、赤ちゃんの足が心配。先生は内緒にするでしょうか?

妊婦健診で今日からお腹からのエコーになり、元気に動いている我が子を見ることができたのですが気になったことがありました。
手をよく動かし指も5本あるのを見せてもらったのですが、先生は足については触れず「週数通りで元気な赤ちゃんですね」で終わりました。
エコー写真をもらいましたが、足は写っていないように見えます。
帰ってきてから、まさか足がない...?と不安になってしまいました。
もしそうだった場合、先生は内緒にするのでしょうか?

コメント

かよ

FLって
どこかに何ミリって書かれてませんか?

赤ちゃんの予測体重を出すのにいるやつなんですが
それは太ももの骨の長さなので
探してみてください☆

• Rmama

Rmama

返信ありがとうございます。
    エコー写真には週数しか書いてないのです。
    エコーの最中も、測ったのは頭の大きさだけでした。

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私も今日からお腹のエコーで、元気に動いている我が子を見ることができました☺️
私はバタバタと足を動かしている様子を見れましたが、エコーの場所によっては足がないように見える時もありましたよ!
先生が何もおっしゃらないなら心配いらないとおもいます💡

• Rmama

Rmama

返信ありがとうございます。
    そうだったのですね。
    すごくよく動いていたので先生もエコーするの大変そうでしたが、そこまで動いていたら足も見えていいのでは?と思ってしまいました。
    たまたまだといいのですが、4週間が長すぎて不安です😣
    何も言われなかったので大丈夫だと信じたいです。

• 11月20日