嫉妬は、好きな人や興味のある人に対してするもので、嫌いな人や興味のない人にはしない。他の人と遊んでいるときに強い嫉妬を感じるが、相手には伝えずに心の中で思っている。
嫉妬ってしますか?
わたし自身すごいする人で女でもします💦
それはわたし自身その子がすきだったり
興味があるからですか?
好きではないけど嫌いでもない
興味のない子には嫉妬はしません。
同じ方いませんか?😔
その子が自分の知ってる子とかと遊んでたりすると
すごやきもちやいてしまいます💦
とくにその子に伝えたりとかはしなくて
心の中で思ってるんですが💦
- はじめてのままり🔰
コメント
せいら
私も嫉妬はたまにします。もちろん女性にも。
それはLoveではなく、likeでも嫉妬はあるだろうなと思っています!
もちろん相手に対する興味、執着心が少なからずあるからだと私も思います!
誰でも嫉妬はあると思いますよ。それを妬みに変えたり、執着したり、行動したり人それぞれ考えているのだと思います(´˘`*)
ねこ
独占欲が強いのかなと思いました。
私はどんなに仲の良い友達でも、ある一定の距離は保つし、あまり深入りしません。私の関係のないところで、誰と仲良くしていようが気にしません。
嫉妬とか執着は誰にでも少なからずあると思いますが、それを負の形で相手にぶつけないのであれば、思っているだけはいいんじゃないですかね。
-
はじめてのままり🔰
独占欲強いと思ったことないですがそうなんですかね?
深入りしてしまわないのってすごいですね!👏🏻
でももしわたしとGoomey64さんがものすごく仲良いいとして一定の距離保たれたりしたらわたし自身傷ついてしまいそうです😂- 11月20日
-
ねこ
私自身、独占欲強い方だと思ってましたが、結婚したくらいから、友達に嫉妬することはないですね。元々人付き合いが得意ではないので、あまり深入りしたくないしされたくないというか…💧
でも、親友と呼べる人はいます!学生時代からの人もいれば、ママ友として知り合った人もいます。
学生時代の親友とは年に数回しか連絡とらないです。もう家族みたいな感じですかね。会えば普通に楽しいし、子どもたちもかわいがってくれます。
ママ友からの親友は、よく連絡も取るし、家族ぐるみでの付き合いなので、お互いグチを聞き合ったりアドバイスしあったりもしますが、「親友は親友、私は私」というスタンスでいます。共通の知り合いもいますが、そこに嫉妬心は全く生まれないです。
一定の距離といっても、突き放すという意味ではないです。知り合い、友達、ママ友、親友、関係性は様々ですが、どの程度仲が良いかに関わらず、相手を尊重するということです。友達=所有物ではないので。- 11月20日
退会ユーザー
私は嫉妬はしないタイプです。
なので、冷たい人にもみられます。
1人になるのが苦手、不安から人に対して執着してしまい、嫉妬という形で出てくるのかなぁと思っています。
退会ユーザー
嫉妬で同性に怒られたことがありました💦
仲良しグループの子で、別の子と遊びに行ったり2人で勉強会したりするとなんで私を誘わないんだ!ってキレられました。
違う子の悩みを聞いていたらその子のことばかり構ってるって怒られました。
悪いことしたつもりなくて、何で私謝ってるんだろうって思いつつ謝ってました💦
それとは違う子で、他の子とプリクラを同じ日に3枚撮ったとしたら、「私とは4枚撮ろう」と言われどんどんプリクラの枚数が増えていったのを思い出しました💦
私自身人との距離は一定に保つタイプなので困りましたが、可愛いと思えるうちはいいのではないですか?(o^^o)
そうやって気持ちを表すことができるって私にはないことだから素敵だと思います!
共感者でなくてすみません💦
-
はじめてのままり🔰
わたしの妹がそうで💦
まさにぽっちさんみたいな感じで💦💦
わたしも仲良しグループが小.中.高、でもありでもやっぱりグループで遊ぶんではなくて二人で遊びたい時もあるので
💦二人で遊んでたりしましたが私がそういうことを逆にやられたら嫌だったので遊ぶことも全て内緒にして遊んでたことはありました😂
内緒にするのもどうなのかなって思いましたが😂
距離を一定に保てたほうが
友達も多いいですよね!😊- 11月20日
はじめてのママリ🔰
お気持ちすごくわかります✨
私も同性でも嫉妬してしまうタイプなので、大人になってからはあまり相手を好きにならないようにしています😅
子どもの頃から自分と仲のいい子が他の子と仲良くしているのを見るだけで妨害しにいくほどでした‥今はしませんけど。笑
他の方も仰っているように、独占欲が強かったり、負けず嫌いだったり、義理堅い人間なのかなと思っています😋
4ks_mama*𖣰
物心ついた頃から嫉妬に似たような感覚はありました💦
最初はいつも遊んでる仲のいい友達が私抜きで別の子と遊んでたりすると【なんで誘ってくれないの?私と遊ぼうよ】的な感じでした。
今は、家事育児仕事、時々友達。なのでそんなに目立ってはないですが、SNSとかで仲のいい子が別の子と「○○に行ったよー」とか写真付きなどであげてると、少しモヤモヤします😅笑
勿論、仲のいい子限定で(笑)
【嫉妬 】とはまた違うのかもしれませんが。。
はじめてのままり🔰
同じ方いて良かったです😖
そうです!そうです!
likeです!👏🏻
ですよね😂
ない人いるんですかね💦
時々嫌な気持ちにに一人でなって落ち込んでしまうんですよね😂
相手はべつにいけないことしてないんですがね😂
せいら
全てに対して執着心や嫉妬心ない人もいるとは思いますが、ない人のほうが怖いかなと感じます💧
もちろん信頼関係があるうえで嫉妬心がないなら理解はできます!
複雑な気持ちになりますよね💧
私はその自分の嫉妬心にそのまま素直に行動するときもありますよ。
駆け引きとか意地悪とか嫉妬からの妬みではなく、相手と積極的に関わってもっと仲良くなろうと考えたりしています(´˘`*)
はじめてのままり🔰
わたしもそう思います💦
人にもよりますが😂
そうなんですね!👏🏻
わたしは仲良くなりたいと思い行動に出たんですがそれがしつこかったらしくSNSブロックされました😂
せいら
人との距離感は本当に難しいですよね💧
態度や言葉選び、本当に考えてしまいます
はじめてのままり🔰
ですよね😂相手ももっと仲良くなりたい!とかって行ってくれてたのに口だけかーー!って感じで😂それも旦那の地元の奥さんなので複雑で😂そんなことがありもう2年近くあってませんが😂
せいら
そうなのですね。
それは複雑ですね💧
相手の気持ちもあるでしょうし、なかなか全て本心とは限らないですよね💧
はじめてのままり🔰
そうなんです!傷つきましたがそういう時もあると言い聞かせて😂
そうなんです😔💦
本心じゃないならそんな軽い気持ちで言わないでーー!こっちも期待しちゃう😭とは思いましたが😅
せいら
確かにショックですよね💧
なかなか本音と建前の区別は難しいです💧
はじめてのままり🔰
難しいですよね💦
私は割と本音を言うんですがみんながみんなそうとは限らないのでね😔💦
うまく付き合っていくしかないですよね💦💦
せいら
建前ならその後の付き合いを様子みて考えていくしかないですよね💧
難しいです💧
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💦
私は仲良くなりたい!って思っても向こうはそうではないのでそこは我慢するしかないですよね😔💦💦
せいら
そうですよね💧