※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana⁂
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子がチュパチュパ吸うので、オススメのおもちゃやおしゃぶりを教えてください。

いま3ヶ月半になる息子が、頻繁に拳を口に入れてチュパチュパ吸います。何かオススメのオモチャなどありませんか?オモチャとおしゃぶりが一緒になったような物など。

コメント

3人のシングルまま

拳しゃぶりは自分の手を確認してる最中なのでやらせておいて良いと思いますよ(^^)

• mana⁂

mana⁂

かれこれ1ヶ月近く続いていて基本は静観してるんですが、なんか物足りなさそうにしてる時もありまして…
    自分の手を確認してる最中なんですね!
    なるほどです!

コメントありがとうございました😊

• 11月20日
くらら

歯固めどうですかー?
うちはよく売ってあるバナナ🍌の形のものをカミカミしてましたよ!

• mana⁂

mana⁂

薬局とかで売ってますよね!
    ありがとうございます、買ってみます!

• 11月20日
まなちゃん

成長の過程なので舐めさせてて大丈夫ですが、ブツブツできやすいのでこまめに拭いてあげてます😂
上の子の時はバナナのおもちゃや、舐められ太郎みたいな名前のおもちゃを必死に舐めてました🥰

• じーな

じーな

横入りすいません💦
    舐められ太郎っていう名前が衝撃で😂笑
    うちの子も拳しゃぶりしてるので、舐められ太郎買ってあげます!笑

• 11月20日
  • mana⁂

mana⁂

そうなんです、ブツブツも出てきてます。
    舐められ太郎、思わず検索しました(笑)こちらは生後5ヶ月頃からとありますので、3ヶ月から使えるバナナ
    買ってみます!

コメントありがとうございます!

• 11月20日
  • まなちゃん

まなちゃん

じいじが買ってきて、いやいや見た目も可愛くないし遊ばないっしょって舐めてたら必死にベロベロに太郎は舐められてました笑笑
    しっかり持てるようになってからのほうが楽しめそうですよ🙋‍♀️

• 11月20日
  • まなちゃん

まなちゃん

えぇぇえ指の間にぶつぶつできるの?ってびっくりです笑笑
    気に入ってくれるといいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 11月20日
  • mana⁂

mana⁂

旦那にさっきバナナ買ってきてもらいました!ただいま消毒中🎵使うの楽しみです!

指の間は大丈夫です!アゴとかちょっとだけブツブツあるくらいです‼︎💦

• 11月20日
S

同じくらいでうちの子も拳チュパチュパしてます!
うちもバナナのやつ買いました🍌🤩