※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

38度台の熱が五日間続き、インフルとアデノの検査は陰性。風邪で熱が長引くのか、血液検査を検討中。大きい病院に連れていくか迷っています。

38度台の熱が五日間も続いています。
インフルとアデノの検査はしたんですが陰性でした。
グループ咳と診断されたのですが
風邪でこんなに熱が長引くものなんでしょうか😞
血液検査などしたほうがいいのか、、
大きい病院に連れていこうか迷います。

コメント

ぴぃ🐥

不安になっちゃいますよね😢上の子もお熱が6日間続いて色々検査したり川崎病疑いがありましたが結局ただの風邪だったのかよく分からないお熱が続いた事がありました😞大きい病院だと紹介状必要になりませんか?とりあえず一度大きい病院に連絡してみても良いと思います🥺

• めめ

めめ

不安です😞
    市立病院に行きましたが
    風邪と言われました😣

• 11月20日
むーみ

一歳の息子、うちもグループ咳この前やりました。熱は3日で下がりましたが…咳はだいぶ長引きました。熱が長引くと不安ですね。私なら解熱剤なくなったら病院連れてっちゃいます!

ちえみ09

うちも先週の水曜日の夜中から今日まで40℃近い熱が続いていました。インフルの検査も採血の結果も問題なく,ただの風邪だと言われました😵

• めめ

めめ

こんなに熱が続いてるのに
    風邪って言われると逆に不安になりますよね😣
    本当に風邪でこんな続くのってなります😣

• 11月20日