※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の肌が乾燥していて、小児科か皮膚科どちらに行くか悩んでいます。感染予防を考えると皮膚科がいいけど、近くにいいところがない💦

息子の肌が乾燥しているので徒歩で行けてネット予約もあり待ち時間が少なく済みそうな小児科に行こうと思ってるのですか、小児科だとインフルエンザや風邪をもらう可能性がありますよね..感染予防に皮膚科に行った方がいいと思うのですが、近くにいい皮膚科がなくて💦小児科に行こうか皮膚科に行こうか悩んでます( ; ; )

コメント

はじめてのママ

わたしが通ってる小児科は、
ウイルス除去?みたいな空気清浄機がついていて、そこに通ってますが、風邪など一回ももらったことありませんでした!
近場の小児科のホームページなどに記載などありませんか???

なかったらわたしなら心配で皮膚科に行くかもしれないです😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    空気清浄機がついてる小児科に通われてるんですね!
    ホームページ見たら空気清浄機はないみたいなんですが、感染症の方は感染症専用待ち合い室があるみたいです✨
    でも心配なので皮膚科に行こうかなと思います、ただ皮膚科も口コミが悪かったりとあんまり良い皮膚科がなくて💦探してみます( ; ; )ありがとうございました💕

• 11月20日
 さわさ

まだ3ヶ月なら、私なら小児科に行きます。
小児科は、空気清浄機があったり感染症患者は別室があったりしますし、小児科の先生は当然赤ちゃんの皮膚にも慣れていますので、安心かなと思うので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    小児科のホームページ見たら感染症の方専用の待ち合い室があるみたいなので大丈夫そうですかね(*´꒳`*)小児科だと安心ですよね、ありがとうございます✨

• 11月20日