※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りる
サプリ・健康

カモになるタイプの人間ではあるんですが、ネットで広告してる痩せるサ…

カモになるタイプの人間ではあるんですが、
ネットで広告してる痩せるサプリ的なものって効果あるんでしょうか?
私はそんなに太っていないのですが、主人が太っています。
痩せて欲しいのですが本人にはその気がないし、5万のダイエット器具?も数ヶ月でしなくなって…。
宿便を剥がすとか、説得力があるなーと思うのですが、やっぱりアウトでしょうか?
楽して痩せられるなんてないんでしょうか?

コメント

ママリ

痩せるサプリを飲むだけで痩せるように説明書きされているものが多いですが、飲むだけで痩せるわけではありません😅サプリメントをのみつつ、がっつり運動&完璧な栄養バランスを意識して「痩せやすくなる」くらいだと思った方がいいですよ😄💦

• りる

りる

やっぱりそうですよね。
    ありがとうございました。

• 12月1日
ともも

私は飲んだことはないのですが💦
すごく効果があるなら病院で、高度肥満の方の治療に使われると思うんですよね…

効果が薄いか、または効果はあるけど副作用がひどくて健康に影響があるかのどちらかかなと予想しています。

うちの旦那はぽちゃっとしてましたが、自分からジムに行く!と言いだして、かなり絞れました。楽ではないですが、楽しみながら痩せてます。

• りる

りる

確かにおっしゃるとおり!
    そりゃそうですよね…。
    うちはジムは2ヶ月で行かなくなりました…

• 12月1日
Kotori

やっぱり食生活と運動をベースにするのが基本だと思います👌
玄米食はよさげですよね。
やはり米は太りますね😅
私もカモになり続け痩せません🤣

• りる

りる

やっぱりそうですよね。
    玄米挑戦してみます。

• 12月1日
ママリ

学生のころの買ったことありますが効果なかったです!

便秘の方なら効果あるかもですが、まぁ本来出る物を出すだけなので(消化不良の物を無理やり出すなら体に良くないですが)さほどかなーと思います。
白米を豆腐に置き換えしたのが楽で痩せました!

• りる

りる

やっぱり効果ないですよね。
    そうですよね。
    他のことで考えます。

• 12月1日