※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
家事・料理

みなさん、今年のクリスマスはどんなもの食べますか?🤤去年はケンタッキ…

みなさん、今年のクリスマスはどんなもの食べますか?🤤

去年はケンタッキー予約して買いましたが
旦那に聞いたら(元ケンタッキーで働いてた)
「一体何時間前に作られたやつかもわからん」って
言われてそれは…やめておこう…ってなりました😂

みなさんは作る派ですか?買う派ですか?

コメント

はじママ🔰

ピザとケーキです!

• はじママ🔰

はじママ🔰

あと、お酒飲まないのでスプライトで乾杯します 笑

• 11月20日
  • まる

まる

ピザとケーキは定番ですね😆
    私もお酒飲めなくなったので炭酸飲料で乾杯ですね😂

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

ケンタってそうなんですか😅いつだったかクリスマスにケンタ食べたことあります。
うちは買う派です。スーパー行ったら、美味しそうなクリスマスのお惣菜達がいっぱいなので🤩家じゃなかなか面倒で😅

• まる

まる

お店によるのかもしれないけど、旦那がいたとこは朝5時出勤でバー!っと揚げていくらしいです😧
    うちも面倒だし、何より売ってる物の方が美味しいので買う派です😂

• 11月20日
ゆう

私もケンタで働いてますがきちんと予約の時間に合わせて揚げるし、決められた時間で破棄してましたがしてなかったんですかね😂作りますよー!唐揚げやグラタンなどです☺

• まる

まる

旦那が働いてたのはもう15年以上前になるので、さすがに変わってますよね😅
    今はちゃんと時間通りで揚げてくれるんですね!

その事実を知ったので今年もケンタッキーにしようかな🤔
    えー!すごいですね!
    でも手作りの方が子供も旦那さんも絶対喜びますよね😳

• 11月20日
うりんこ

うちは毎年ケンタのクリスマスのセットと、パエリア🥘作ってます☺️

• まる

まる

うちも見てたらケンタッキー食べたくなったので予約しようかなと思ってたところです😆

パエリア?!作れるなんてすごいですね😳😳

• 11月20日
  • うりんこ

うりんこ

お皿も毎年集めてるので結婚した年数分たまってます☺️

パエリア簡単ですよ!今は簡単にできるのがありますよ!鍋のスープみたいにパエリアのスープも売ってます!クリスマスの時期になるとパエリアセットみたいな感じで魚介類も売ってるのでホットプレートで作ってます✨

• 11月20日