コメント

ままり🔰
私は夜ご飯のおかずを少しだけ多めにつくって、お弁当に入れてます!プラスで卵焼き、ウインナーとか焼く程度。少なかったら冷食もすこし。
ご飯の減りは早くなりますが、お弁当作った方が節約にはなるかな?と思います🙆

はじめてのママリ🔰
お昼に何を食べてるかと食べる量次第かなぁと思います。
ただ、ざっくり¥750/日なので、例えばお米だけ持参でおかずだけ買うようにするとか、週2日だけあまり物詰め込み弁当にするとかでも節約になるとは思います😊
-
はじめてのママリ🔰
多分700円前後になるようにセーブして買ってくれているみたいなので、お米持参はいいかもしれないです⭐️献立によってはあまり物でいける日もありそうなので、それだと節約になりますね✨- 7分前

ママリ
節約になります!
お弁当は冷凍弁当とYouTubeで検索して参考に作ってまよ☺️
5日分を1000円くらいで作り置きしてます。
冷凍してあるためお昼食べなければ夜ご飯で食べることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
5日分千円はすごいですね😳
作り置きは苦手なのですが、あまり物と冷食も上手に使ってみようと思います⭐️- 5分前

ママリ
晩ご飯で残りが出るならそれをご主人もお弁当にすれば節約になります😊
-
はじめてのママリ🔰
晩御飯をお弁当に回す発想なかったです✨夫が前の日の残り物を食べてくれるか…が不安ですが、献立によってはいけるかもしれません☺️- 3分前
はじめてのママリ🔰
なるほど!それだと無駄がないですね⭐️夫が前の日の残りを食べてくれるか…が少し不安ですが、献立によってはいけるかもしれません☺️