※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大…

来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大丈夫でしょうか?調べてみると皆さん、手作りされてる方が多い気がします。娘にできるだけ沢山時間を使いたいですし家事もあるので手作りをする余裕が私にはありません。費用はやはり手作りのほうが安いでしょうか?栄養は手作りのほうがあるのでしょうか?皆さんはどうしてますか?

コメント

ママリ

野菜や果物はベビーフード買った方が全然安いなって時あります🙁笑

今は色んなのがあるしオールベビーフードでもいいと思います!

うーまま

一回離乳食おかゆからお野菜から頑張って作ったけど食べないし最初は量そんなに沢山いらないから少量を種類多くとかタイパ悪いなー!と思って全部ベビーフードにしました!一回で諦めました😂ベビーフードにしてからまあまあ離乳食食べ始めました…😂爆笑
野菜だったらカインデストっていうブランドのBFが素材のみしか入ってなくてそんなに高くなくて小分けするのにもちょうどよくておすすめです!

はじめてのママリ🔰

最初はアレルギー試すので、手作りしてましたが、ほぼ試し終わった今はオールBF です🤔💞

はじめてのママリ🔰

1人目からオールベビーフードですよ〜😆