※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが支援センターで号泣。普段は人見知りせず笑顔なのに、マスカラの音が怖かったよう。眠さも影響かも。

生後9ヶ月なったばかりで、ついでがあったのではじめて支援センターデビューをしてきたんですが、むっちゃ号泣しました😂普段は人見知りもなく、誰にでもニコニコ笑うのでビックリしました…💦外出や人混みも友達のお家も平気なのに…きっかけはおもちゃのマスカラが怖かったぽくて、それが鳴るとふえぇって感じで…こんなもんなんですかね⁉️眠かったりしたのも要因のひとつな気もしますが💦

コメント

コロン

その月齢だと場所見知りもあるかもしれないですね。
知らない場所で何だかこわいおもちゃがある…😭みたいな感じだったんでしょうか😅
そのうち慣れると思いますよ(^_^)

• ゆか

ゆか

場所見知り…!?そんなのあるんですね💦いつも外出で泣かないので…何か違う!ってなったんですかね😅少しずつならしてまようとおもいます!

• 11月20日
MaiMai

生後4ヶ月頃に初めて連れて行ってちょっと間が開いてしまって7ヶ月頃に凄く久々に連れて行ったら人見知りと場所見知りでめっちゃ泣きました😅

そこから割と頻繁に連れて行くようにしたら今ではすっかり慣れてお昼ご飯も食べていますしいつも楽しそうに遊んでいますよ😊

• ゆか

ゆか

人見知りと場所見知り!やはり子の中で繊細な何かが働いてるんですね…💦私もならしていこうとおもいます!

• 11月20日