妊娠中で2歳の子供を抱っこするのがつらいです。他の人は余裕そうに見えるけど、私は限界です。力がないのか心配です。
妊娠中 で 上の子が 2歳すぎてる方 抱っこって 普通にできますか?👧🏻 8ヶ月に 入ったばかりなのですが 7ヶ月前半頃から 張りはしないんですけど お腹邪魔だし みぞおちあたりの 皮膚か 血管?が ちぎれそうになる感覚がして しかも12キロあって 重いし わたしは 最高でも 2.3分が 限界です← インスタなど見ると みんな余裕そうに 抱っこしてるな〜 と 🧐 わたしが 力ないだけなのか 、、😂😂笑
- ままり(3歳2ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
2人目妊娠中、上の子は3歳でしたが、普通に抱っこしてました😂
お腹の上に乗せ気味で抱っことかしてましたよ😂💦
重たいので長時間は無理ですけど笑
たんたんmama 🐰💜
2歳すぎてないけど 12キロあります💦(笑)
ふつーに初期からずーーっといまも抱っこしてます!
抱っこ紐もしてます! 抱っこは6ヶ月まででしたが
抱っこ紐でおんぶは いまだに毎日してますよー!
りーまま
同じく上の子がもうすぐ2歳で
12キロあり最近抱っこマンです🙄
臨月に入りもうすぐなのですが抱っこするとお腹が邪魔で張ってるような感覚になります😂
もう重たくて2.3分も抱っこできるかどうかです😂ww
-
ままり
抱っこまんは 大変ですねぇ😂😂 うちは おいで と 言っても 逃げられるので たまに抱っこ!と 言われると ちゃんとしてあげたいのですが 重くて すぐ下ろしてしまいます。笑
- 11月20日
ママリ
娘を妊娠中の29週くらいの時に、姉が入院して甥っ子を1週間ほど預かりましたが、その時は抱っこできてました🤔
今はまだお腹あまり出てないので抱っこも大丈夫ですが、なるべく外では自分で歩かせるかベビーカーに乗せて、家では座って抱っこしてます😱💦
一回抱っこして10分ほど歩いたら、腰が痛くてえらいことになったので😭💔
ママがきついなら無理せずがいいと思います😭😭
-
ままり
そうなんですね💗 わたしも 6ヶ月のときに バス乗り間違えて 4つ分早く 終点になり 抱っこして歩いたら 筋肉痛が すごかったことがあります。笑 あまり抱っこって言わないので たまに言ってきたときくらい 抱っこしてあげたいんですけど パパに頼むか わたしも最近は 座って膝に乗せてギューな感じです🍒
- 11月20日
退会ユーザー
抱っこしてます^^
お散歩も行って途中抱っこって言われます🤣
体重も同じくらいで
なんとか張り止め飲んで入院は避けましたが
28wならなるべく抱っこしない方がいいかもしれませんね😭
-
ままり
ふたりで 出てるときに限って 言われますよねぇ🤣 無理して 切迫になる方が こわいですね😭😭 幸い 抱っこまんではないので 助かってます💗
- 11月20日
退会ユーザー
抱っこしまくりです😂
お昼寝は抱っこなので40分とかしてますが死にかけです😭(笑)
-
ままり
わぁ すごいです😭😭 うちは 逆に 小さい頃から 抱っこじゃ寝なくて ねんねするよ!で 転がらして 映画見ながら 勝手に寝落ちな感じなので かなり助かってるんだなぁ と 娘に感謝ですね🤣←
- 11月20日
ままり
わたしも 乗せるような感じで 高い位置で 抱いてるんですけど みぞおちあたりが 突っ張って いててって なって すぐ下ろしてしまいます😂😂笑