※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
stance
家事・料理

マカロニサラダを大量に作っちゃいました💦きんぴらみたいにお弁当用にカ…

マカロニサラダを大量に作っちゃいました💦
きんぴらみたいにお弁当用にカップに入れて冷凍とか出来ますか?

コメント

ぐらこ

冷凍できますよ〜〜( ˆoˆ )タッパーとかジップロックでもOKです!また食べたい時は冷蔵庫に入れて自然解凍すれば美味しく食べれますよ!保存期間が長くて解凍臭さが気になる時はチーズ乗せてチンでばっちりです(笑)

• stance

stance

ありがとうございます(^-^)
    チーズを乗せてチン!いいですね〜

• 4月28日

お弁当カップに入れて冷凍はできますが、サラダとなるとお弁当に入れるのには向かないです。火が通っているものと通っていないものを合わせている場合は余計に良くないです…!これからの時期、すぐに痛みますよ(´Д` )
おかずとして出す分には大丈夫だと思います!

• stance

stance

ありがとうございます(^-^)
    そうですよね〜ポテトサラダは傷みやすいのでお弁当は避けて来ましたがマカロニサラダも一緒ですね…気をつけます!

• 4月28日