ずっと気になってることなんですが、嘔吐恐怖症じゃない人は吐くことは…
ずっと気になってることなんですが、嘔吐恐怖症じゃない人は吐くことは怖くないですか?不快感はあるんでしょうか。
つわりのときは吐けば楽になる。とか、二日酔いで吐きまくり!とか陽気なコメントをSNSでもよくみるんですが😂
私は嘔吐恐怖で、気分が悪いとか吐く、なんて大事件です。
気分が悪い(吐く)=頭痛と同じような感覚なんでしょうか。
- ママリ
コメント
5人のまま
吐きぐせついてしまってるので、吐くこと自体は怖くないです。
私の旦那も十二指腸潰瘍になって大量に吐血してから嘔吐恐怖症です。
気持ち悪い…となるともうプチパニック起こしてて代わりに吐いてあげたくなる
退会ユーザー
吐くこと自体に恐怖感はありません🤔不快感はあります!
身体の不調ということで一括りにするなら、嘔吐も頭痛も似たような感覚です(*^^*)
ママさんも頭痛い=怖いとはならないですよね?嘔吐もその感覚と同じです⠉̮⃝︎︎
-
ママリ
一緒なんですね…😲
なんで嘔吐だけが怖いのか不思議です笑- 11月21日
退会ユーザー
嘔吐恐怖症ではないですが、吐きなれてないので不快感がイヤで吐くのガマンしちゃいます。
子どもの嘔吐物は平気です。
-
ママリ
いやな不快感ですよね💦
ミルク吐き戻しは平気だったんですけどご飯はまだないので怖いです😭- 11月21日
だおこ
怖くはないけど、つわりのときは一日に何度も吐くので喉が傷ついて痛いのが辛かったです。焼けるような感じでした。
そもそも吐くの我慢とかできませんでした。自分の意思と反して吐いてたので、トイレまで間に合わないことも多々…。だから怖いとか考える余裕すらなかったです💦
-
ママリ
不快感だけなんですね!
私もそうなれたらいいんですけど😭- 11月21日
-
だおこ
もう咳とかくしゃみするのと同じような感覚で吐いてました笑
- 11月21日
ママリ
パニック分かります😅
私も吐くの怖くないくらいになりたいです…