※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

お昼に寝てしまう息子に困っています。保育園の昼食は何時からでしょうか?

かなりの高確率で、お昼食べながら寝てしまう息子、、、
お昼の時間は11時半なんでこれ以上早めたくはなぃんですが、毎日と言っても過言ではないくらい寝てしまいます😅
どうしたらいいでしょう?💦

ちなみに保育園の昼食は何時からなんですかね?

コメント

はじママ🔰

うちの保育園は11時から給食ですが、3歳近い息子はしょっちゅう居眠りしてます😅

朝は何時に起きて何時に食べるんですか?

• はる

はる

朝は6時50分で、7時には朝ごはん食べてます!

• 11月20日
  • はじママ🔰

はじママ🔰

うちも朝は同じような感じですが、保育園では10時に果物が出てます!

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

朝は何時に起きてますか?
朝寝少しだけしてみたらどうでしょう??☺️

• はる

はる

7時前には起きて朝ごはんしてます!
    朝寝しないんですよ💦保育園でも朝寝ないししなくていいと思ってますが!

• 11月20日

朝何時起きですか??
保育園だと11時30分前から食べ始めてますよ😊

• はる

はる

朝は7時前には起きて朝ごはんしてます!
    大人も一緒に食べるのであんまり早いと夕飯までお腹すきすぎちゃって…😅

• 11月20日
みんさと

うちの保育園はお昼ご飯11時です!9:30,15:30におやつもらってます😄

• はる

はる

早いですね!
    11時じゃ散歩行ってたり地域解放行ってたりするので早くて💦
    おやつも午前、午後あげてます😁

• 11月20日
 ままり

午前中用事があって出掛けたあとお昼ご飯にすると食べながら寝てしまい、結局ほとんど食べずに終わってしまったり、機嫌が悪くなって食べなかったり、そのタイミングを逃すとお昼寝し損ねて夕方機嫌が悪くて困ることが足るので😅

食べる前に眠たそうにしてたらまず寝かせてしまいます!
遅めのお昼ご飯にはなってしまいますが、3時のおやつをナシにしたり、明らかにお昼ご飯寝てしまう確信がある日は午前中のおやつをしっかりめに食べさせたりしてます🙌

眠たくて機嫌悪い中グズグズご飯食べさせるのはこちらもしんどいので(結局食べないし(笑))、割りきってしまいました😲💦

• はる

はる

うちは機嫌も悪くならず、静かだな〜と思ったら寝てる😴感じです笑
    午前中散歩連れてっても遊びに行っても寝ないので今日は寝るぞーていうのが私にも分からなくて💦
    多めに午前のおやつあげるの思いつなかったのでそうしようかなと思います(笑)

• 11月20日
5人のまま

11:00給食

12:00お昼寝

15:00起きて
15:15おやつ

• はる

はる

ありがとうございます😉

• 11月20日

保育園で働いてましたが、11時半からご飯食べ始めてました✨
でもやっぱり眠たくて食べてる途中に寝ちゃう子がいたので、眠そうになったらちょっと歩かせて冷たい水で手を洗わせたりして目を覚ます方法を色々試してまたご飯食べ始めたりしてました☺️

• はる

はる

そのまま寝かせるのではなく、起こすのですね😅機嫌悪くなりませんか?

• 11月20日

退会ユーザー

機嫌悪くなったりグズったりはなかったです✨ちょっと歩かせてるので気分転換になるみたいです☺️

• 11月20日
こたつむり

保育園は、おやつが9時30分〜
お昼は11時30分〜
おやつが15時〜です(*^^*)

• はる

はる

ありがとうございます✨

• 11月20日