コメント

さっちゃん
だいぶ大きいですね!😳
うちの子も大きなほうですが、11ヶ月で12キロ弱でした。
身長も同じくらい大きいですか?
それなら気にしなくて良いそうですが、うちは1歳半健診の際に少し体重の伸びのほうが大きいということで指摘受けましたよ〜😭

退会ユーザー
もうすぐ10ヶ月の息子がいます✩⃛うち8kgちょいです💦
Bigベビーちゃんですね♡
どんな食生活をしてるのか気になります😳
身長はいくつですか?
-
初めてのママリ
身長は80cmあります😊
食生活は3回食﹢母乳です!
たぶん母乳が高カロリーな気がします(笑)- 11月20日
-
退会ユーザー
母乳栄養たっぷりなんですね♡
- 11月20日

CCママ
上の子が10ヶ月からすでに10キロで本人も動きにくかったのか、歩きだしたのは一歳半になってからでした。ハイハイもしてましたし、伝い歩きもしてましたが、プニプニさんでした。でも歩きだすとビックリするくらい締まりました😊
ハイハイよりも歩行がエネルギー使うんだなーって思った記憶があります⤴️なので今は周りと比べてしまってモヤモヤしますが、あまり気になさらずに🍒

ユーイノ
うちは今11ヶ月で10キロです。生まれつき大きく産まれたのですが、先月入院したら痩せちゃいました😄今やっと取り戻してきてる感じです。13キロですと、うちの上の子よりも重いですね😄うちは歩いてますが、全然痩せないです…うちも離乳食+母乳です

ゆかりん
大きい子は病気しないですよねっ!
健康って思えば大丈夫です🙂💕
うちは73㌢の10.5㌔です!
初めてのママリ
身長も80cmあります😊
さっちゃん
若干体重のほうが成長曲線上振れしてるくらいですね!うちの子も当時80センチでした☺️
私は気にしなくていいと思っていますが、将来生活習慣病のリスクが〜とかいうお医者さんもいるので、定期的に身長体重のモニターはされたほうがいいかなと思います!😊
初めてのママリ
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
ちなみに、さっちゃん様のお子さんは歩き出して引き締まりましたか?
さっちゃん
引き締まったとは思いますが、他の子に比べるとまだまだムチムチですね😂笑 可愛いですけど😂