※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

リビングと寝室に赤ちゃん布団を置くか悩んでいます。リビングで使う方が多いけど、毎回二階に運ぶのは面倒です。皆さんはどうしていますか?

戸建ての二階建てで一階がリビング、二階に寝室があるお家の方はしっかりした赤ちゃん布団はリビングと寝室二ヶ所に設置しましたか😂?
リビングにいる時間の方がきっと長いような気がするのでリビングにしっかりした布団を置いた方が良いのかなと思いつつ、、
そして、寝る度にワンセット二階に運ぶのも面倒な気がして億劫なのですがみなさんそうされてますか?

コメント

赤ちゃん布団は寝室のみです!リビングには座布団何枚かにブランケット敷いて寝かせてました☺️

• ママり

ママり

リビングは簡易的のもので良いですかね😳

• 11月20日
トトロ

うちは、2階の寝室にベビーベッドに布団で、1回リビングではハイローチェアで過ごしてました!
今は、リビング続きの和室に厚めのジョイントマットにサニーマットをひいて寝かせてます!

• ママり

ママり

リビングはハイローチェアだけだったんですね😌
    サニーマット初めて聞きました😳
    座布団くらいの厚さなんですか🤔?

• 11月20日
  • トトロ

トトロ

最初の1ヶ月はリビング続きの和室で布団を敷いて寝室にしてましたが💦
    私がお昼に横になるときは和室で一緒に寝てました!

サニーマットは写真撮るのにも使えるようなのにしました✨
    座布団より薄いので、薄いラグの上とかだと厚みが不安かと💦

• 11月20日
ままり❁⃘*.゚

リビングと仏間が繋がってるような感じの一階なんですが、周りから赤ちゃんを抱っこして階段の登り下りは危ないよと言われたのもあって、仏間のところに赤ちゃん用ベッドと私もそこで一緒に寝るように準備しました!

• ママり

ママり

私もそれが理想です😢
    我が家はフローリングリビングオンリーなのでそれが出来ず😢

• 11月20日
🌈虹ママ

二階建てではないですが、リビング、寝室2つ用意しました☆
リビングのは一歳くらいでも横向きに寝てお昼寝で使ってました(*´∀`)
寝返りするため縦だとすぐ布団から落ちるので🤣

なんならよく実家にも遊びに行くので実家用も買っておきっぱなしにしてます☆

• ママり

ママり

やっぱり二つあった方が安心だし便利ですよね😵✨
    リビングを簡易的にするか悩みます、、

• 11月20日
moony mama

友達からベビーベットを借りれたので、一階と二階にベビーベット置いてました。

• ママり

ママり

二つ置いた方が楽だし、何となく安心ですよね😵✨

• 11月20日
  • moony mama

moony mama

ベビーベットだと、ある程度の月齢まではサークルがわりにもなるので、目を離す時は入れてしまってました。
    ベットの中にいれば、どんなに泣かれてもとりあえず安全だったので😝

• 11月20日
ママリ

ベビーベッドありますが、数回しか使ってません😅
リビングは大きなラグの上、寝室は大人の布団の上に寝てますよ✋
マットレスがベビーベッドみたいに硬さのあるやつなので😊
完母で添い乳するので、ベビー布団は小さすぎて新生児の頃しか使いませんでした😅

• ママり

ママり

我が家は普通の敷布団なので微妙なところですね💦
    新生児以降になると小さくなっちゃうんですね😵
    2万くらいの買っちゃいました笑

• 11月20日