※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunmama
子育て・グッズ

3歳の娘が幼稚園で泣き止まず、心が痛い。同じ経験の方、対処法を教えてください。

初めての投稿になります。3歳の娘がいるのですが、私が妊娠をしてから、朝の幼稚園の送り出す時に大泣きして中々私から離れてくれません。毎日心が痛いです。同じ経験をしている方いましたらいい対象法など教えてほしいです。

コメント

さくらんぼ🍒

朝はバス登園ですか?
送り迎えしていますか?
バス登園だと結構、あきらめついて泣かなくなる子が多いと聞きました。

1度休ませてしまったりすると
泣いたら休めると思ってしまうので、土日たくさん遊んだり、幼稚園から帰ってきて泣かずに行けた日はたくさん褒めてあげてとかですかね?

• yunmama

yunmama

返信ありがとうございます。朝は幼稚園が近く送り迎えです。なるほどいい参考になります。褒め方など工夫して行きたいと思います。ありがとうございます。

• 11月20日
  • さくらんぼ🍒

さくらんぼ🍒

幼稚園が近いのにバスを 
    使うのはもったいないですもんね。幼稚園行く前から約束をしてみたり、楽しんで行けると良いですね🌟

私の娘が年少まで保育園に 
    通っていたのですが
    毎日大号泣でおいてくるような感じで私も一緒になって泣いていましたが、年中の今笑顔でバスに乗っています☺️

今だけだと思って向き合ってみてください❣️

• 11月20日
  • yunmama

yunmama

ありがとうございます。子供の成長は早いですもんね。今だけだと思いしっかり向き合っていこうと思います。

• 11月20日