コメント

さくらんぼ🍒
朝はバス登園ですか?
送り迎えしていますか?
バス登園だと結構、あきらめついて泣かなくなる子が多いと聞きました。
1度休ませてしまったりすると
泣いたら休めると思ってしまうので、土日たくさん遊んだり、幼稚園から帰ってきて泣かずに行けた日はたくさん褒めてあげてとかですかね?
さくらんぼ🍒
朝はバス登園ですか?
送り迎えしていますか?
バス登園だと結構、あきらめついて泣かなくなる子が多いと聞きました。
1度休ませてしまったりすると
泣いたら休めると思ってしまうので、土日たくさん遊んだり、幼稚園から帰ってきて泣かずに行けた日はたくさん褒めてあげてとかですかね?
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yunmama
返信ありがとうございます。朝は幼稚園が近く送り迎えです。なるほどいい参考になります。褒め方など工夫して行きたいと思います。ありがとうございます。
さくらんぼ🍒
幼稚園が近いのにバスを
使うのはもったいないですもんね。幼稚園行く前から約束をしてみたり、楽しんで行けると良いですね🌟
私の娘が年少まで保育園に
通っていたのですが
毎日大号泣でおいてくるような感じで私も一緒になって泣いていましたが、年中の今笑顔でバスに乗っています☺️
今だけだと思って向き合ってみてください❣️
yunmama
ありがとうございます。子供の成長は早いですもんね。今だけだと思いしっかり向き合っていこうと思います。