※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なもち
子育て・グッズ

保育園で泣かれてイライラし、子供の世話に疲れています。どうしたらいいかわかりません。

保育園見学毎回泣かれていろんなお母さんからじーっとみられるのが本当にイライラするし、子供もご飯沢山あげて、おむつもちゃんと変えてってしてるのになんでなの?なにがいけないの、本当にイライラしてうるさいって言っちゃうし、寝室に置いて、隣の部屋でコーラ飲みはじめた。もう無理

コメント

ゆめ

泣くのって別に悪いことじゃないですよ~
周りのかたが見てるのも迷惑とかじゃなくて大変そうだなぁ、なにか手伝うことあるかなぁ、とかそういうつもりだと思いますよ?

• なもち

なもち

こっちみて笑ってたのでバカにしてるんだと思ってました…

• 11月20日
  • ゆめ

ゆめ

うちはどこにいっても誰に抱かれても泣かないタイプだったのでママがいい!で泣く子は『かわいいなぁ、ママ大好きなんだなぁ、でもママは大変そうだなぁ』という気持ちでした😌
    でも突然声かけたら迷惑かな?
    泣いてるのに知らない人に声かけられたら余計泣いちゃうかな?
    ママだけが知ってる落ち着く方法があるのかな??
    とかいろいろ考えちゃって声かけられなかったのでそういう人がいることだけでも知ってもらえればうれしいです🤭

• 11月20日
🧞‍♂️

人の子が泣いてても気になりませんが自分の子だとイライラしますよね😣
うちの子も3〜4ヶ月くらいから1歳過ぎまで場所見知りとかでそうでした💦
いちいち他の親から見られるのもイラッとしますよね!
見てなんか思ってんなら話しかけろって思ってました…

• なもち

なもち

イラッとします、旦那にもあたっちゃったことを話したら次はあたらないように気をつけて、暴力は振るわないようにと言われたけど、そんなんわかってるんだよ😭って更にイライラしてます😭

• 11月20日