※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり(﹡ˆᴗˆ﹡)
サプリ・健康

産後4ヶ月です。妊娠中+8kgで完母で、みるみる体重が落ち、産前よりほ…

産後4ヶ月です。
妊娠中+8kgで完母で、みるみる体重が落ち、
産前よりほんのこーし痩せました。
が、お腹はぷよぷよ一段腹(笑)太もももぽよんぽよーんです。
今フラフープ、腹筋をしてます。他に腰周りや、内ももに効くダイエットあったら教えてください(。> <。)

コメント

マークアーサー

私もお腹のお肉…皮?がタプンってなってますw
下っ腹を鍛えるたらあおむけで足を上げてそこから更につま先で天井を真上に押し上げるような腹筋(足が頭の方に来やすいので『真上!!』がポイントです)お尻や太ももは同じくあおむけで足は肩幅膝を立ててお尻を上げ下げする運動(膝でクッションを挟みながらやると内ももに力が入って効果的です♪)をやってますよ。あと簡単に出来る割に効果があってスクワットもいいと思います。もともと筋トレが趣味でしたが妊娠出産で体の筋肉がゼロになったくらいなにも出来なくなりました💦 少し筋肉を付けるだけで代謝も上がって痩せやすくなると思います☆(≧∀≦*)ノ

• えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

えり(﹡ˆᴗˆ﹡)

ありがとうございます!
    筋トレが趣味なんてすごい😳
    趣味になるなんてうらやましいです!!
    教えていただいた仕方でがんばってみます!!

• 4月28日