同じ病室の妊婦さんの赤ちゃんが大きめで、自分の赤ちゃんが小さめ。悩んでいるが、自慢されるのがつらい。育てられないことを申し訳なく思っている。
切迫で入院していて、同じ病室の予定日1ヶ月も違う妊婦さんの赤ちゃんは大きめなのに、あたしの赤ちゃんは小さめで、ほとんど体重変わらなんです💧
1ヶ月もあたしの方が早いのに。。。
看護師さんにも、その人にも、大きさ変わらないね!ってゆわれて、ほんとに泣きそうです。
ご飯も頑張って食べてるし、フルーツもミロも安静も、できること全部試してるのに大きくならなくて、こんなに悩んでいるのに、そんな自慢げに言わないでほしいです😢
あたしに聞き流せる、広い心があったらいいのですが、今はそんな余裕なくて😭
大きく育てられないことを本当に申し訳なく思っているのに、何回も何回も言わないでほしいです😭
辛すぎます。。。
- bell(妊娠12週目, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんどのくらいかわかりませんが、正常な範囲で小さいなら小さい方が産む時楽だと思います💓
4000gくらいで産んだ友達の話聞いたらお産かなり大変そうでした😅

saki
分かりますよ〜😭
私も切迫で入院し、息子は38wまでお腹にいましたが2000g程で生まれました💦息子に対して申し訳なさや母としての情けなさを感じて本当に辛かったです。
エコーのたびに期待と不安が入り混じってもう辛いですよね😭私も周りの何気ない一言に傷ついてしんどかったです。みんな悪気はないんですけどね😅
小さめなことを気にされる気持ちは本当に本当によくわかりますが、小さくても長くお腹にいてくれることが大事なんだそうですよ✨😊もうすぐ臨月ですし身体の機能はしっかりできているはずです✨
息子は今も少し小さめですが元気いっぱいで順調に育ってます👏🏻個性もありますし、あまり気にしなくていいと今なら思えます✨
そう言われても不安は消えないと思いますが(私がそうでした笑)、きっと元気に生まれてきてくれますよ😊あまり思い詰めないでくださいね🙏🏻😌
-
bell
明日診察の日なんですが、楽しみ半分、憂鬱な気持ちもあります😢小さいって言われるたびに傷付くし、エコーの時間がほんとに怖いです😢
この前、胎盤が小さめと言われたので、赤ちゃんが小さいのは仕方がないことなのかなって思うのですが、やっぱり申し訳ない気持ちしかなくて😢色々辛い思いをさせてしまうのではないかと心配です。
もう少しで正期産に入るので、とりあえずそこを目標に頑張ります✨- 11月20日

たなたな🐭
小さく産んで、大きく育てる!
昔の人はよくこう言っていたそうですよ😊
もう少しで念願の赤ちゃんに会えますね💓
赤ちゃんの生命力、凄まじいですよ*
ぐんぐんぐんぐん成長して
ついていけない毎日です😰
1年経ってないのに、お腹にいた日々が懐かしいです🍀
胎動が恋しいです💓
一人で好きな時間に眠る
ゆっくりご飯を味わう
テレビを好きな時間に観る
ちょっとコンビニに行く
出てきたらできなくなります、、笑
入院、辛いですよね。
今のうちに心も身体も休息をとって
ほかの人のマイナスな言葉は出来る限り受け流して
いまはご自身の身体とお腹の中の赤ちゃんのことだけ考えてゆっくりしてください😊
一心同体は今だけの特別な時間です*👶
-
bell
ありがとうございます😭💓
- 11月20日

かーたん
同じく切迫で入院してたことあります!
私も小さめちゃんとずっと言われていましたよ。
36週で確か2100あるかないか、、、だった記憶です。
切迫で入院で、胎児の体重がそれなりにあれば36週で退院と言われていましたが、2100あるかないかぐらいで心配だからと、結局36w6dまで入院でした。
誤差は大体100前後はあるみたいですね。
今までの検診でも小さめと言われていましたか?
今まで順調に育ってて、1、2週間体重があまり増えてない、となると確かに心配ではありますが、小さめながらもしっかりと成長曲線を描いてるなら心配ないと言われた記憶があります。
39wで産みましたが、2800はありましたよ。
-
bell
私も同じです😢切迫な上に赤ちゃん小さくて、心配事が尽きません。
赤ちゃんずっとちっちゃめです。成長曲線の下線と一緒に成長してるって感じです。でも小さいばっかり言われて不安で不安で。
私の場合、予定日近くお腹の中にいてくれても、2500gギリギリくらいなので、あと3週間は持ってほしいです😢- 11月20日

ひよこ🐤
エコーでの測定なんで産むまで正確には分かりませんよ!
私は産む直前のエコーで3000g超えたか超えてないかって言われてましたが産んだら3776gもあってビックリしました💦
新生児なんて思ってたより皆手足も細いです!
それもまた可愛いですし、成長したらいつの間にかぷくぷくになっていきます!
-
bell
大きいの羨ましいです😭✨
- 11月20日
-
ひよこ🐤
大きい小さいなんて関係ないですよ!
元気に産まれてくれればそれだけでいいんです。
bellさんは頑張ってるんですから、その頑張りは赤ちゃんにも届いているはずですよ!
赤ちゃんの為にも、しっかり休んでくださいね☺️- 11月21日
-
bell
ありがとうございます!
- 11月22日

るる
私も切迫で入院してます😭
今1600ぐらいといわれて
少し小さめだと言われました。
なので毎回食事の時に
鉄やら葉酸の入ったものが
一緒に来ますが苦手です…笑
私自身も2098gで産まれて
これだけ元気なので
もう赤ちゃん信じて
私の子だから大丈夫!って思い込んでます笑
-
bell
私もたぶん入院してなかったらそう思ってます😭✨たまたま同じ病室の人の赤ちゃんが大きいので、余計に気になるし周りからも言われるしで、気にせずにはいられません😢でももう赤ちゃん信じるしかないですよね。
- 11月20日
bell
35週の検診で、2000gギリギリあるかないかくらいでした😭もう心配でたまりません。
はじめてのママリ🔰
私この前33wで1800gでした😊
来月2歳になる娘も同じ感じでしたが何事もなく元気に育ってますよ💓
bell
毎日のように大きさ比較されて、ほんとにそれがストレスで。今日なんて、ガリガリより、3000g近くあった方がプニプニで1番可愛いとまで言われました💢辛過ぎます。
私の赤ちゃんも、無事育ってくれますように😢
何週でどれくらいの重さで生まれましたか???
はじめてのママリ🔰
予定日の次の日に2910gで産まれました😊
ここからグングン増えると思うので全然大丈夫ですよ💓
ちなみに知り合いで4000gくらいまで赤ちゃん大きくなり、最終的に下から出てこれず緊急帝王切開になった子もいました!
bell
3000g目前!羨ましいです!
予定日まで持ってくれるといいんですが😢持ってくれたとしても多分2500gギリギリです😭