※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

旅行中の離乳食についてアイデアが欲しいです。BFパウチやボックスランチを使う予定で、朝はスティックパンを使えるでしょうか?他にいい方法がありますか?

来月2泊3日で旅行にいきます。
娘が、3回食になるので離乳食をどうしようか考えています。BFパウチやボックスランチを使う予定ですが、忙しくなる朝とかは小さいスティックパン等ちぎってあげればいいですかね? 
他にも旅行先での離乳食のあげ方でなにかいいアイデアがあれば色々聞きたいです!

コメント

ゆう

ランチボックス持っていったり、パン買ってあげてましたよー!飛行機使うなら気圧でパウチから出ることあるので一個ずつポリ袋にいれたほうが安全です☺

• nana

nana

そうですよね!BF多用しようと思います。ありがとうございます😊

• 11月20日
Sora.*

うちもボックスランチあげてました!
あと、朝、晩が
バイキングだったので
おかゆとかあげれるものは
あげてました🙆‍♀️

• nana

nana

ボックスランチ手軽ですよね!調達できそうなものはその場で食べさせようと思います!ありがとうございます😊

• 11月20日