コメント
はじめてのママリ🔰
最初はそのままあげました!
はじめてのママリ
私も陥没です😭
直母しようとしたら全然吸ってくれなかったので助産師さんが搾乳して哺乳瓶に入れてくれました(´^∀^`)
陥没の方でも授乳してたら伸びてきて直母できるようになる人や、ニップル付ければ授乳できる人もいますよ😆🙌
私は8ヶ月まで搾乳オンリーでしたが......
-
ケバブ
私もとんでもない程陥没なので直は無理だろうなぁ…って感じです😢
伸びる余裕すらもなさそうな勢いなので出来たら搾乳がいいなぁって思ってます🥺- 11月20日
退会ユーザー
陥没してましたが助産師さんが何とかしてくれました笑
-
退会ユーザー
そして授乳続けてたらいつのまにか陥没じゃなくなりました。
でも卒乳したら元に戻りました笑- 11月20日
-
ケバブ
流石助産師さんですね!!🥺
せっかく出てきても使わないと戻っちゃうんですね😭
陥没辛いですね…- 11月20日
-
退会ユーザー
ほんとさすがだなってかんじです!こんなにも乳首が出るのか!と感動しました笑
だからきっと大丈夫だと思います!
あたしは戻りましたねー笑
ケアとかしたらなんか違かったのかな?笑- 11月20日
あんず
私は最初出るまで暇かかったので助産師さんが搾乳して飲ませてくれましたよ☺️
私は陥没ではなかったですが子どもが飲むのが下手で…ニップルつけたらうまく飲めたので産後2ヶ月くらいはニップルつけての授乳でした😊
陥没だとニップル勧められるかなと思います😌
ママりん
私もとんでもないレベルの陥没乳頭でかなり大変でした、どの乳頭保護機もダメだったんですが、母乳実感の哺乳瓶の乳首を直接胸に付けたら吸ってくれました、それを続けたら生後3ヶ月には何も無しに直母できました!良かったらやってみてください⭐️
ケバブ
陥没で乳首無さ過ぎても大丈夫そうですか?😢