こみ
風邪ひきますねー😂ただ、その子によります!
うちは生後6ヶ月で保育園入れましたが、最初の半年は仕事にならないくらい風邪ひいて、その後1年くらいは2週間連日登園できたら感動しました😅
1年半たった今、やっと落ち着いてきたなあと感じます!月2くらいで小児科行きますが😂
でも職場の人のお子さん達は、ほとんど風邪ひいてないと言ってますよ!いずれも女の子です💦
男の子は風邪ひきやすいと言われますが、その通りだなあと思いました😂
ほんと個人差あるのでなんとも言えませんが、参考までに🙇♀️

退会ユーザー
年齢によるかもしれませんね\(^o^)/
うちの子は今年の4月に年少で入園しましたが、今のところ病気を貰って休んだ事はありません♪

ママリ
風邪をもらう頻度は個人差大きいですが、傾向として
小規模園<大規模園
というのがあるように思います。
1歳から小規模園に通っていた娘は、最初の3ヶ月間は月3日休み、4ヶ月目からはほとんど休まなくなりました。

はじめてのママリ🔰
1歳近くの頃から預けた娘は最初の半年はほとんど体調不良でした。3歳頃になるとほとんど休むこと無かったですよ。

えり
最初の5カ月くらいは月1くらいで熱出て呼び出しありましたが、その後はパッタリなくなりました!
常に鼻水と咳は出てますが💦
最初のうちは保育園に通わせてるからだと思って保育園やめようかなとか思いましたが、凄く楽しそうに遊んでるので入れて良かったなと思ってます😊
コメント