赤ちゃんが夜中に起きる原因は夕方の寝不足かも。夜一晩寝るコツや経験を教えてください。
夜2、3時間おきに起きます。
先日、用事があり一日旦那とおばあちゃんに見てもらう日がありました。その時は0時に一度起きてミルク飲んだだけでずっと寝ていたそうです。
ミルクの腹持ちかなと思い、預けた次の日も夜中起きた時ミルクをあげたのですが、やはり3時間後に起きてしまい…
よく聞くといつもする夕方寝をしなかったそうで、それが原因で一晩寝たのかなと思ったのですが、夕方寝ないとグズグズで…おばあちゃんいたから、いつもと違い夕方寝なくても平気だったのかな。
夜一晩寝てくれるにはどうしたら良いでしょう?みなさんはいつから一晩寝てくれましたか?どうしたら寝るようになりましたか?なんでも実践したいと思ってます!教えてください!
- とも(6歳)
コメント

ふとこ
二人とも夜間断乳してから夜通し寝るようになりました。
息子は6ヶ月、娘は8ヶ月と二回食で夜のご飯沢山食べるようになってから夜間断乳しました!
とも
そろそろ二回食始めようと思ってました!
夜間断乳したら日中はおっぱい出なくなりましたか?夜間断乳すると出なくなるとよく聞くので💦