※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

鼻水と乾いた咳が続いている。熱はない。子供が起きてから病院に行くか検討中。暖房はヒーター。水を張った鍋を置いている。何か他にできることは?11時間寝ているが起こさない方がいい?

2.3日前から鼻水が出て、昨日から乾いたコンコンという咳が出ていました。
熱はありません。

昨日は22時頃に寝つき、今現在まで寝ています。
夜中は珍しく一回も起きませんでしたが、コンコン咳をしていました。
朝、私が起きてから(約3時間)の間は咳が出ていません。
子供が起きてから様子を見て病院に行こうか検討中です。

室内はヒーターで暖房。
加湿器がないので洗濯物の部屋干しと、効果があるか分かりませんが鍋2つに水を張っておいています。

何かほかにしてあげれることはありますか?
また、11時間近く寝てますが、起こさない方がいいですよね…?

コメント

りこ

うちの子もこの前鼻水とこんこん咳でした!ゆっくり寝かせてましたよー!熱なかったから病院も行かずで3日ほどで治りました。
寝冷えしたのかなーと思います。

• ママリ

ママリ

睡眠大事ですよね、寝かせときます😊
    明日行きつけの小児科が休みなので今日どうするか悩みどころですが、起きてから様子見てみます!

ありがとうございました✨

• 11月20日
  • りこ

りこ

ちなみにうちの子は元気な時でも12時間は寝てます笑
    ちょいちょい様子見に行ってあげてください!

• 11月20日