※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモン🔰
妊娠・出産

妊娠32週の初マタです。朝食作り中に突然の眠気に襲われ、罪悪感や疲労感を感じています。32週目でこの疲れや眠気は普通でしょうか?

妊娠32週の初マタです🔰

今朝起きて、旦那の朝食とお弁当作り、自分も朝食を食べていたところ、とてつもない眠気に襲われました😪夜中に胃液があがってくるので、ソファーで寝ているせいかもしれませんが...。今まで働いてきたりアクティブに生活してきたせいか、朝から昼寝なんて...と変な罪悪感があり、がんばってお皿を洗って掃除機をかけました。旦那の仕事の都合などで引っ越しもあり、仕事は辞めたのですが、ずっと働いてきたせいかゆっくり休むことに対して何か悪いことをしているようなソワソワした感覚になります😅

32週ごろはこんなにすぐ疲れたり眠いものなのでしょうか???

コメント

りこ

私もずっと眠いです、、、笑

• レモン🔰

レモン🔰

やっぱりそうなんですね!

• 11月20日
あなち

私は産休に入ってから
旦那さんを送り出したら
すぐに昼寝してました(^^)
午後にも昼寝したり
とにかく寝まくってました!

• レモン🔰

レモン🔰

本当眠いというかダルいですよね😅

• 11月20日
ゆまままん

その時期は私も眠くて、旦那に申し訳ないって思いながら長くても2時間って決めてお昼寝してました😅

• レモン🔰

レモン🔰

時間決めるのいいですね! やってみます👍

• 11月20日
みーん

眠くなります😪!!笑
しかも日中に限って!(笑)

夜は夜で寝付き悪くなったり眠り浅かったりしてきません?
後期入ると夜辛かった覚えがあります(笑)
昼寝はサクッと出来るのに…(笑)

罪悪感なんて持たなくてゆっくりしていいと思います(^^)

• レモン🔰

レモン🔰

はい、胃液があがってくるのと、トイレが近いので前ほど熟睡できてません🤣

どうもありがとうございます♥️

• 11月20日
  • みーん

みーん

産後は寝たくても寝れな地獄があるので今のうちにたっっくさんゆっくりして眠って下さい(^^)

出産、頑張って下さいね(^^)!

• 11月20日
  • レモン🔰

レモン🔰

どうもありがとうございます☺️

• 11月20日
みー

眠いですよね💦寝ても寝ても
眠いです(´;ω;`)

仕事頑張ってる旦那に悪いなって思いながらも
旦那を送り出して二度寝してます笑

夜は夜で22時ごろに寝ますよ😂
産んだら寝たくても寝れなくなるので
今だけだと思い
好きなだけ寝てますヽ(^o^)❤️笑

• レモン🔰

レモン🔰

確かに!いまの時間を大切にしようと思います❗

• 11月20日
  • みー

みー

いまは自分大事です😎💓

旦那さまも
    きっと分かってくれますよ✨

• 11月22日
ままり❁⃘*.゚

その頃から夜中何回もトイレに起きたりしてるので、日中は眠たいことが多いです😅
それか、なんにもしたくないか😅とりあえず、旦那を送り出してから、また寝て…体調見ながら家事したりしてます💦

• レモン🔰

レモン🔰

私も何もしたくないときが多いです😅みなさん同じ感じで安心しました。どうもありがとうございます❗

• 11月20日
ぴ

わたしも、今の時期はすぐ疲れますよ〜〜(っ´; ω ;`c)
ほんとに、すぐ疲れるのであんまり動けないです。。(笑)眠気は、眠い時はほんとに眠いです💤

• レモン🔰

レモン🔰

やっぱりそれが普通なんですね😅なんかダラダラしてると思っちゃいますけど、大事な子を育ててると思ってもっとゆったりした心で過ごしたいと思います!

• 11月20日
  • ぴ

この時期はそんなもんだと思います🥰 わたしも今、有給消化を含め、早めに産休に入っていて、家にいても何も出来ないことがなんだか怠けているように思っていました。

でも、よくよく考えたら、お腹の中の子を、お腹の中で育てていけるのは自分しかいないし、このお腹の子にとって母親は自分しかいないから、今はこの子を無事に産むためにも、休息したり、ランチしたりのんびりと過ごすようにしようと思うようにしました!☺️👌 

• 11月20日
  • レモン🔰

レモン🔰

そうですよね!💎
    お互い32週目ですね! もう少し楽しくゆったりがんばりましょう♥️

• 11月20日
あーたん

私今日2時間くらい昼寝しました😅
眠くて眠くて仕方がない時があったり、すぐ目が覚めたり…バラバラです😱

• レモン🔰

レモン🔰

そうですよね😃私も今日は30分寝ましたが、午後ずっと寝てしまう時もあります💦

• 11月25日