34週6日の初産婦です。お腹が張り、痛みがあります。胎動も強く感じますが、赤ちゃんは元気ですか?同じ時期に張りや痛みを感じた経験がある方、症状はありましたか?低位胎盤の影響も心配です。
お腹の張りと痛みのことで質問があります💦
現在34週6日の妊婦です。初産なのでこれが普通なのか分からないので質問させてください( ;; )
3日前位からお腹がカチカチに張るようになりました。へそから上がすごくかたくなるのですが、張りと共にへその下?膀胱?辺りが痛くなります😭
座っていても横になっていても張りと痛みが来ます。立ち上がる時が一番痛みがきて思わず声が出て動きが止まってしまう感じです。
胎動も痛いくらい感じるので赤ちゃんは元気だと思うんですが、胎動が激しいからお腹が張って痛みを伴うものでしょうか?病院の先生にはよくあることなので出血などなければ大丈夫ですと言われたので病院に電話する勇気が出ません...。
26週の時に低地胎盤と診断されて、それ以降胎盤の位置の確認などもしてもらえてなかったのでそこも少し不安です💦
皆さん同じくらいの時によく張ったりとかしていましたか?その時お腹の痛みなどはありましたか😭?
- ねむ(4歳10ヶ月)
コメント
くま
34週1日の初マタです!
私も最近すごく張るようになりました😥💦
昨日の検診でNSTや頸管のチェックして特に異常がなければ大丈夫と先生には言われましたが、私は頸管短くなってました😫💦
あまり続くようであれば電話相談されるといいかと思います!
ねむ
NSTに頸管チェックなどはまだしてないので、頻度が増えるようなら電話してみます😫!コメントありがとうございます💦