※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ฅ・ิω・ิฅ)
妊娠・出産

生後1〜3ヶ月は、上下別に見える服が良いです。新生児用の肌着に加えて、セパレートの服を買うといいでしょう。

生後一ヶ月〜生後三ヶ月ぐらいは
この時期から、何を着させますか?

今は新生児用の短肌着や長肌着にツーウェイオール?を着させていますが、今からは何を買い足せばいいでしょうか?

できれば上下別に見えるような服を着せたいですが名称がわかりません(^_^;)

コメント

1ヶ月から3ヶ月まではまだ同じ格好でしたよ〜、なんならもうすぐ7ヶ月の息子はまだ同じ格好です。
セパレートより前開きが赤ちゃんらしくて可愛いので。笑

• (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

ありがとうございます!
    そうなんですね(^ー^)
    赤ちゃん用の洋服って名前がたくさんありすぎてよく分からくて(^_^;)半袖のツーウェイを買うのが良さそうですかね(=^_^=)

• 4月28日
ドキンちゃん♪♪

これから動くようになると、短肌着や長肌着はお腹が出ちゃうと思うので、股下でスナップでとめられるボディ肌着がいいかなと思います!

これからのシーズンなら、ボディ肌着+カバーオールでいいと思いますよ(^^)

首がすわるまではかぶりものより、前開きのカバーオールの方が着せやすいので、カバーオールがいいと思います。うちもセパレートぽくみえるカバーオールなど、よく着せてました♡

ちなに2WAYオールは、カバーオール(股下をとめてズボンタイプ)と、ドレスオール(股下をとめないでワンピース型)どっちにもなるやつです。

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

セパレートぽくみえるカバーオールはこんな感じのです♡前開きでねんねでも着せやすいです。

• 4月28日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

何度もすみません。ボディ肌着はこんな感じです。前開きのものがいいと思います。

• 4月28日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

お返事遅くなってすみません(´;ω;`)!!
    とっても詳しくありがとうございます!すごく参考になりました(^ー^)

今ツーウェイ6枚を着回ししてるので、次はカバーオールとボディ肌着を購入してみます!

色々着せてみたくてちょっと先走っちゃいました(・・;)
    首が座るまで待ちます!

ありがとうございます!

• 4月29日
  • ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

セパレート早く着せたくなりますよね(笑)

カバーオール(ロンパース)でもセパレートぽく見えるやつが探すとたくさんあるので、ぜひ探してみてください(^^♪

でもいかにも赤ちゃん〜なカバーオール(ロンパース)も逆にいうと今しか着れないので、ぜひ楽しんでくださいね!!

• 4月29日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

さっき、通販でセパレートに見えるようなロンパース買いました、、笑!!

はい♡ありがとうございます!

• 4月29日
N♡Kmama

これから短肌着と長肌着に
ツーウェイオールだと
暑くなっちゃうと思います( . .̫ . )
私だったら
家では肌着2枚のみ、
お出かけの時は
ボディ肌着とツーウェイオール
にするかもです(*´ڡ`●)
なので、買い足すとしたら
ボディ肌着ですかね?◡̈⋆
セパレートは首が完全に安定した
4ヶ月からお出かけの時にだけ
着せてます((´艸`*))

• (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

ありがとうございます!
    ボディ肌着検索してみます!

ロンパースとかドレスオールとか名前がたくさんあってよく分からなくて(・・;)

別々の洋服かワンピースみたいなのを着せたかったんですがもう少し先になりそうですね!

• 4月28日
  • N♡Kmama

N♡Kmama

ですよね!
    わからないですよね〜っ
    もう私の中で
    ロンパース、ドレスオール、
    ツーウェイオール、コンビドレス
    ぜんぶ同じくくりです( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )笑っ
    首座ってないと
    セパレート服のTシャツとか
    上からかぶるものは
    大変だと思います(´д`)
    赤ちゃんの首も
    しんどいと思いますし...(ll゚д゚)

• 4月28日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

そうなんです!笑
    説明を見ても一緒にしか見えず結局どれを買ったらいいか分からずでした(^_^;)

確かに上からはまだ怖くて着せれません(^_^;)考えていませんでした(´;ω;`)!

首が座るまでもう少し、待ってみます!

今一ヶ月なんですが、半袖のツーウェイも、用意したほうがいいですかね?

• 4月28日
  • N♡Kmama

N♡Kmama

うちももうすぐ6ヶ月なんですが、
    まだ繋がってる服着せてますし、
    この前10ヶ月の子も着てたので、
    数枚用意してても
    いいかもですね◡̈⋆
    ちなみに2ヶ月前後になると
    足バタバタしだすので、
    スカートになるタイプのやつは
    使いにくくなると思います( . .̫ . )

• 4月28日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

遅くなりました(´;ω;`)!

繋がっている服、結構長いこと着させれるんですねo(^-^)o
    今6枚で回してるんですけど、写真撮ってると同じ服ばかりになりそうなので、もう少し足してみようと思います!ありがとうございます♡

• 4月28日
ひーこ1011

まだ暫くは2wayオールで良いと思いますよ☆
ロンパースでも重ね着風のものや上下別っぽいのが売ってるので、もう少し大きくなったら70センチでそういうものを着せられると良いと思います☆

上の二枚は2wayオールの重ね着風のものです。サイズは50-70のを買いました。
下はかぶってきせるタイプのもので、6ヶ月あたりで腰が据わってから着せていました☆

• (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

お写真付で分かりやすくありがとうございます(^ー^)!

ロンパースとツーウェイは別物なんでしょうか、、?

何も分からず、下のお写真のような洋服を着せたいと思ってました(・・;)

• 4月28日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

2wayはドレスタイプと足バタバタ始めたらボタンで留めてロンパースにできる服です。
    ロンパースだと、お股のところはボタンで留めるタイプです。
    左上のは3ヶ月頃で、もうドレスじゃなくてロンパースにしてるから、3ヶ月あたりにはもうロンパースでも良いのかも…
    新しく買うのがもったいなくて、うちは、2wayオール着れなくなってから、新しいロンパースを買いました!

そろそろ暑くなってくるから、半袖はロンパース買われても良いかもですね(◍•ᴗ•◍)
    着せるのに、腰座ってないとかぶせるタイプはちょっと着せにくいので、できたら前開きタイプでこういったものがあるとベストですね〜💦

• 4月28日
  • (ฅ・ิω・ิฅ)

(ฅ・ิω・ิฅ)

遅くなりました(´;ω;`)!

詳しくありがとうございます!やっとロンパースとツーウェイの違いが分かりました、、(^_^;)パッと見同じように見えてたので(・・;)

半袖ロンパース購入します(^ー^)

• 4月28日