※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

31週から前駆陣痛がある方いますか?昨日の夜、前駆陣痛のような痛みがありました。前駆陣痛の対処方法について教えてください。

31週から前駆陣痛あった方いますか??
昨日の夜、前駆陣痛のような子宮収縮とお腹の痛みがありました💦
規則的ではないものの何回かその痛みがあり、本陣痛はこんなもんじゃないとわかっているので前駆陣痛なのかな?と😣
上の子の時には前駆陣痛らしきものはなかったので焦ってしまいました💦
前駆陣痛があった時はみなさんどうしてましたか?
やっぱり大人しく横になって耐えるしかないですかね?

コメント

はな

私も昨日、不規則で前駆陣痛ありました😭
ゆっくり横になって
耐えるしかないですが
もし、心配なら検診の時や
検診日以外で受診して
相談して、子宮頸管の長さを測ってもらった方がいいと思います💦この時期でも切迫早産になっていたりする場合もあるので😥

• えり

えり

コメントありがとうございます!
    返信が遅くなってしまってすみません😣💦
    今日市町村の母親学級で助産師さんにそのことを話したら今日にでも病院行ったほうがいいかもと言われ、行ってきました💦
    子宮口が開いたり子宮頸管が短くなってたりはしてなかったんですけど、モニターとって切迫早産一歩手前と言われました😭
    安静とのことです💦
    上の子がいるのにどうやって安静にしたら、、、
    と不安でいっぱいですがなんとかうまいことやるしかないんですかね😂
    はなさんも無理なさらないでください😣

• 11月20日