※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

保育園で毎日同じお母さんに挨拶するけど、無視されることもあって困っています。皆さんも同じ経験ありますか?

保育園での事なんですが、毎日決まった時間に送って帰ってだと大体、同じお母さんに会います。
私はクラスが違っても、見たことが無い方でも園内、園の自転車置き場で会う、お母さんには挨拶します。
でも、完全無視の方も、いらっしゃって『言われるの迷惑なのかな…』と最近思うようになりました。
でも、このお母さんには言って、このお母さんには言わないっておかしいよな…と思い、挨拶はするのですが、皆さんは、こんな事ありますか?

コメント

ジェシー

うちはみんな挨拶しますよ〜
「お疲れさまでーす」とか「さようなら〜」とか。
挨拶返さない人もたまーにいますが、気にせずしてます!

いつきママ

完全無視はちょっと傷付きますよね😅私の子供の通ってる園では、園側が親同士も挨拶しましょう、というルールを設けています。子供の手前もあるので親がお手本になりましょう、という事だそうです。なので知らない人でも関係なく皆さんが挨拶し合います。

完全無視のお母さんいますよね!ほんと感じ悪い!
うちなんて、同じクラスなのにチラッてこっち見るだけで無視の人居ますよー。でもめげずにみなさんに挨拶してます😊

Kotori

挨拶は無視されてもしましょう👍会社にもそういう方いますが、めげずにしています⭐️