※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

黄色い鼻水が出続けているのですが、保育園を休ませた方が良いでしょう…

黄色い鼻水が出続けているのですが、保育園を休ませた方が良いでしょうか?

風邪を引いて1週間ほど経ちましたが、未だに黄色い鼻水が出ています。
一度小児科を受診しているのですが、保育園を休ませて再診するべきでしょうか?

元気になってきていますが食欲もあまりなく、本調子ではない感じです💦

コメント

きのこ

勿論休めるなら休んだ方が良いとは思いますが、1日休んだところで鼻水が良くなるとは思えないので、休んだところでじゃあいつまで、、?ってなりますね🥹💦
今日休ませて、食欲が回復してきたら登園ですかね🤔

• ママリ

ママリ

1週間経っても治らないんだから、急に治ったりしませんよね😭
    食欲もずっと無いのでとりあえず今日は休ませて再診しようと思います💦

• 4時間前
🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི

副鼻腔炎になってたら黄色い鼻水出てきます😭
詳しく調べたいなら小児科より耳鼻科のほうがいいかなーと!

• ママリ

ママリ

副鼻腔炎になってるんですね🫠
    近くに耳鼻科がないか探してみます🙇‍♀️

• 4時間前
あんぱん

鼻水だけなら休ませないです💦

• ママリ

ママリ

黄色いから悩みましたが大丈夫ですかね😮
    ただ今回は鼻水以外にも気になる症状があったので結局休ませることにしました🙇‍♀️

• 4時間前