※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco.haha
雑談・つぶやき

下の子を出産してまだ5日しか経ってないけど、私が入院して退院するまで…

下の子を出産してまだ5日しか経ってないけど、私が入院して退院するまでの間に、2歳7か月の長女がびっくりするくらい成長してる。

産まれる前まではイヤイヤ期で自分中心で周りを振り回しまくっていたのに、今は赤ちゃんが泣くと、「赤ちゃん抱っこしてあげて」「おっぱい食べてくれた?」と気遣ってくれる。

私が入院中は「ママに会いたい、寂しいよ」と毎日泣いていたらしいのに、退院後はニコニコ笑ってわがままを言わず、私が赤ちゃんのお世話をしている間はパパやおばあちゃんと遊んでくれてたり、指をしゃぶって自分の番がくるまで我慢している。
赤ちゃんが寝ている間は私にべったりくっついて甘えてくる。
あんなに「ママが好きなの!ママじゃないとダメなの!」「ママ、ママ、聞いて!」が口癖だったのに、周りを見て状況を考えて判断してる。

わがまま娘だな〜と思っていたのに、ちゃんと成長してるんだね。優しいお姉ちゃんになってくれて、本当に嬉しい。たくさん我慢させて、寂しい思いをさせちゃったから、ちゃんと甘えさせてあげたい。
お姉ちゃんありがとう!

コメント

白玉

出産おめでとうございます👶🏼❤️
お疲れ様でした😌
お姉ちゃんすごいです…!
朝からほっこりしました🥺

• coco.haha

coco.haha

ありがとうございます☺️

• 11月20日
2boyママ👩🏻‍🦰