※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまもー
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が夜中1時間おきに起きて泣いています。オムツ交換や授乳をしても改善せず、部屋も暖かいのに原因が分からず困っています。同じ経験の方、寝かしつけのコツを教えてください。

5ヶ月の息子が夜中1時間おきに起きては泣いてなんですが
オムツも変えるし授乳もするし部屋はあたたかくしてるのになにがダメなんやろ。

同じような方いますか?

どうやったら夜中起きずに寝てくれるんでしょう、

コメント

tmhnm✨

月齢的に睡眠後退かなと思いました。
うちの子も5ヶ月前後のとき、1〜2時間おきに起きるのが2週間程続きました😭😭😭
その度に授乳してましたが、あまり飲ませすぎるのも心配だったので抱っこユラユラで頑張ったときもありました。

• やまもー

やまもー

私もその度に授乳してます、
    私のところは今日でちょうど2週間になります、

• 11月20日
まみ

来週で生後5ヶ月になる娘も、ここ最近1時間ごと起きます😭辛いですよね😢眠すぎて、今自分が寝てたのか起きていたのかも分からない感覚になるくらい、頻繁に起きます😭そういう時期なのかなと諦めてますが、ママリで低月齢でも朝まで寝るよ!って方お見かけしますが、羨ましいです😭せめて、3時間はまとまって寝て欲しいですが、どうしたら良いかお手上げです🤷‍♀️回答になってなく、申し訳ありませんが、とても共感しました😭

• やまもー

やまもー

辛いですね、
    私もそんな感じです、
    すごい羨ましく思っちゃいますよね。そうですね、三時間まとまって寝てほしいです。
    共感していただきありがとうございます^ ^

• 11月20日