※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
子育て・グッズ

出産前に購入した自動搾乳器を使っているが、どこで搾乳すればいいか悩んでいます。他の方はどうしているでしょうか?

出産前に自動の搾乳器を購入しました!
今まであまり使ってなかったのですが、
片方で寝落ちしてしまった時などに搾乳しておこう!
と思って使ってみました‼️

……う、うるさい😳😳😳

自動のが便利だねー!なんて買ったけど、
寝てる子供の隣じゃ出来ないし、
リビングは旦那が寝てるし…
どこでやればいいのー😭💦

トイレ?お風呂場?
トイレかお風呂場で搾乳してる自分の姿想像するとシュールで笑える。

搾乳してる方で自動の使ってる方どうしてますか??

コメント

シンママ

子どもの横ではつかってません笑他の部屋でぼーっと、リビングとか。家族はあの音では起きませんでした!

• こっこ

こっこ

さっき子供の横で使ってみたら案の定もぞもぞ起きそうになり、リビングで使ってみたら旦那が起きました‼️🤣

• 11月20日
  • シンママ

シンママ

あら笑ほんとは音が小さめのとかあるみたいですけどねー。旦那さんは音に敏感なんですね!
    風呂場でやると、より響きそう…タオルとか巻いてもうるさいですかね?💦

• 11月20日
  • こっこ

こっこ

そうなんですね😳?何も考えずに買ってしまいました…
    今タオル巻いてやってみてましが、気持ちばかしって感じです🤣💦

• 11月20日
  • シンママ

シンママ

もうシュールな絵面でやるしかないですね笑そもそも乳に機械あててるだけでもうちの母は爆笑してきますよ!パパにもホルスタインって言われます!

• 11月20日