※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後3日目で母乳が出ません。諦めずに様子を見ましょう。乳首を赤ちゃんに与えているのは良いです。母親が母乳が出なかった経験がある場合でも、諦める必要はありません。

産後3日目ですが母乳が出ません。もう諦めた方が良いのでしょうか?1日目から赤ちゃんに乳首は加えさせています。20代前半で、母親は母乳が出ませんでした。

コメント

も

おはようございます!
私も入院中はほぼ母乳出なかったです🤔
授乳前後で0gとか...💦
一晩中吸わせてるのに😂
でも退院後も諦めずとりあえず吸わせて、1ヶ月まで混合、2ヶ月には完母になりました✨
私も母親が母乳出ず、自身は完ミだったそうです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😄♡
    同じく胸を加えさせても体重は増えず、逆に減ってたりします😣💦
    今は完母なんですね!うらやましい😳私も諦めず続けてみます!

• 11月20日
ジャスミン

私も20代前半ですが3日目くらいからで始めましたよ。

かんちゃん

私は産後5日目から少しだけ胸が張るようになり、6日目からわずかに出るようになりました!
20日目には完母になりました!

母乳で育てたいと思ってらっしゃるなら、まだ諦めなくて大丈夫ですよ🙂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5日目6日目で張ってくる人もいるのですね😳♡もう少し続けてみます!

• 11月20日
ちまこーい

息子は退院直前、息子が完母だったから出るだろうと思っていた娘の時も出たのは4日目ぐらいだった記憶です😃親が出ていたかは関係ないと思います。祖母がまったく出ない人でしたが、母は出てましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べると遺伝はしないみたいですね🤔たまたまですかね?もう少し頑張ってみます😄

• 11月20日
  • ちまこーい

ちまこーい

ハーブティー飲めるなら、AMOMA ミルクアップブレンド飲んでました😃

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紅茶そんなに飲みませんが、母乳のために飲みます✨ありがとうございます☺

• 11月20日
ふー

ご出産おめでとうございます😊

みんなそうですよ?
私も4日目くらいから急に出ました。
入院中に1度、助産師の方が母乳マッサージしてくれると思いますので、それで出るかと思います。←下手くそで激痛…😭

退院しても不安でしたら、桶谷式など母乳外来に行くと、沢山アドバイス貰えますよ?←上手い人はマッサージが無痛

入院中も助産師さんに沢山聞いてくださいね!
助産師さんは親身に聞いてくれますよ?

私はおっぱいトラブルだらけでしたが、1歳2ヶ月まで完母で行けました。
(副乳、乳腺炎、白斑などなど…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😄
    私の場合、まだ胸が張って無くて、そこも気になるところでありまして😣💦今日マッサージあるみたいなので、出ると良いな……😳母乳外来なんてあるんですね……!良いこと聞きました!ありがとうございます♡

• 11月20日
しょくぱん

多分みんなそうだと思います😄
最初からたくさん出る人なんて少ないですよ〜
母乳にしたいならとにかく頻回!と助産師さんに言われました😅
私は根性がなくてすぐミルク出しちゃってましたが、、💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨赤ちゃんの食いつきはいいので、今日は頑張っていつもより長く吸わせてみます!

• 11月20日
6み13な1

入院中ですよね?助産師さんに声掛けて、対応して貰うのもアリだと思います。

私は、帝王切開でした。思うように身動き出来ない・動く度に傷口が激痛・他のママがスムーズに授乳してるように見えるなどストレスや焦りが凄まじかったです。そんな中、娘の黄疸の数値が高いと言われて不安にかられて…。結果、産後鬱になりかけました。そんな私を見兼ねて、助産師さんやカウンセラーさんなどが動いてくださりました。助産師さんのススメでゆっくりお風呂(シャワー)を浴びておいでって言われて浴びてたら滴り落ちるようになりました。乳首から、ポタポタと零れ落ちる様に私自身が驚き喜びました。

• 6み13な1

6み13な1

祖母は母乳が出ず、母は母乳出てます。なので、遺伝は気にさせずに良いと思います。

• 11月20日
mちゃん

私は、10日目位にやっと30でて胸も張ることなくてなかなかでした😭
産後1ヵ月半あたりには、逆に分泌過多になり乳腺炎によくなってました😭
お風呂でマッサージとかしてみても良いと思います🤔