※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳で眠りが浅く、授乳しないで寝る方法を知りたい。上の子が起きるときの対処法も知りたい。

夜間授乳についてです!
だいたい2〜3時間でもぞもぞや指吸いの音で目が覚め、授乳してます。
でも時々1時間間隔だったりもするので、眠りが浅いだけかな?授乳しなくても寝るのでは?と思う時があります。
泣き声で起きてしまうのが嫌で授乳してしまうんですが、このまま夜中目が覚めたら授乳が癖付くのも嫌です😔💦
上の子で大変だったので💦

旦那や上の子が一緒に寝ている方は、泣いても気にせず様子見てますか?
できれば上の子が起きてしまう(起きてしまった)方のお話聞きたいです!

コメント

あやちん

うちは、上の子と旦那、下の子と私で寝ています!
リビングと洋室で扉一枚です!

夜中に旦那が夜勤の時1ヶ月から一ヶ月半までは三時間おきに下の子が起きてたので、私1人だったし、上の子も泣くことはありました!
けれど2ヶ月の少し前くらいから下の子が夜起きなくなりました!
起きても機嫌がよく、そのまま指すって寝てたのでそのまま寝かして朝授乳ってやってたら、今6ヶ月ですが、変わらず朝まで寝てくれます🤗🍀