※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありまま
妊娠・出産

入院中に悪露がついたらナースコールで看護師に伝えるべきですか?夜中で難しいけど少量です。

入院中に悪露がシーツなどについた場合看護師さんにすぐいいますか?
夜中なんでナースコールおしにくくて、、、少量なんですが(´・・`)

コメント

ぴぴぴ

私の産院は6時起床だったので少量なら1時間待ちます😂

うちの産院はママたちのシーツ交換は看護師さんの仕事ではなくルームスタッフの仕事なのでタオルなど敷いておきます😣💦

くまくま

私出産したあと悪露の量が多くてシーツに血がダダ漏れになったのでナースコールしてシーツ変えてもらいましたよ!

jasmine

配膳とか検温とかで来たタイミングで言ってもいいと思いますよ。私は総合病院だったのでそれは看護助手さんの仕事だったので、たまたま配膳に来たときに気づいてくれて変えてくれました。

私なら夜中だったら我慢してタオルを
ひきます!

ありまま

皆さんありがとうございます!!夜中だったので朝の見回りで伝えました😃