コメント
退会ユーザー
インフルが流行っているので、人混み怖いですね💦
電車だと余計に、、、
産後はまだ指がむくんでいるし、半年後でもいいとおもう。
たぶん、指のサイズかわりますよ。
退会ユーザー
30分、1時間と徐々に時間を伸ばして行きました〜!
今の時期はインフル流行ってるのであまり外出しない方がいいと思いますよ。。
-
a
やはりインフル怖いですよね😭😭
- 11月20日
🧸
電車移動はやめた方がいいですよ
1ヶ月でインフルとかにかかったら大変なので!
-
🧸
2ヶ月で予防接種しだしてからの方がいいと思います😅
- 11月20日
-
a
やはりインフル怖いですよね😭😭😭
- 11月20日
-
🧸
しばらくは病気になりずらいといいますが、絶対にならない訳じゃないですので😅
- 11月20日
みやこ
わたしはわざわざリスクがある場所につれていきたくないので行きません。
人それぞれなのでママさんがいいならいいと思いますよ?
退会ユーザー
外出は大丈夫だと思いますが、パパママの体力もかなり必要になりますよ💦
更年期が酷くなるらしいし、ムリはしないでくださいね🥺
-
a
20代でも更年期になるんですか?😭
- 11月20日
-
退会ユーザー
更年期の年齢になった時が、かなりしんどいみたいですよ😭
私の知り合い(50代)の女性は更年期の影響で、気を失って倒れてました😱💦
かく言う私(20代)も産後に無理をしてしまって、更年期のような症状が時々あります
急に大量の汗をかいたり、めまいでフラついたり💧
気づいてないだけで、産後ってかなりのダメージを受けてますから、しっかり休まないと年をとった時がキツいんですよ😭😭- 11月20日
ゆんゆん
抱っこ紐は不便ですか?密着度あって赤ちゃんのマスク代わりになりそうな気がします。私も結構出歩いて問題はなかったのですが、授乳とかミルクの段取りしっかりできていれば大丈夫だと思います(^^)あとは旦那さんにも協力してもらったり🤝
-
a
なるほど!!
抱っこ紐まだ使ったことなくて😢😢
インフルエンザが危ないんですかね😞?- 11月20日
-
ゆんゆん
赤ちゃんは基本唾液とか、まだお腹にいた免疫力であまり病気的なのにはならないかと思いますが、先程インフルの件での回答があったので😅一応、ベビーカーでも電車の中では傘を下ろしておいてあげたりでもいいと思いますが、私は抱っこ紐派なのでおススメだと思ってです😂
- 11月20日
-
a
母にも初乳とかで免疫があるから赤ちゃんは風邪ひかないと言われたんで気にしてなかったんですが、行くところが大阪の梅田なのでかなり人混みだから不安になっちゃって😭
抱っこ紐、明日一度練習してみます😌❤️
抱っこ紐の付け方が難しくて、使わずにいたのですが使えたら便利ですよね😌- 11月20日
ルーシー
人混みじゃないところならいいと思いますが、最初はお庭とかに5分ぐらい出して慣らして…と聞いたことがあります💦私は近所のスーパーとかには連れてってましたが…。
ちなみに妊娠中つけていた指輪未だに入りません…笑
なのでゆっくりでいいかも…。それか、サイズ直せるやつにするか?選択肢限られちゃうと思います💦
ゆんゆん
人それぞれの計画があるので参考までにして下さいね😂私は2ヶ月で片道4時間移動しましたが、旦那さんの協力があったので楽しい旅になりましたよ😊でも中には反対の意見もあるので、無理は禁物ですよ😊1人と赤ちゃんだけで行くのは絶対おススメしません、しっかり段取りとって、荷物も多くなるので、旦那さんと相談して下さいね。楽しいお出かけになりますように(^ ^)
たんちゃ
3ヶ月まで基本的にお出かけしませんでした!
もちろん近所のスーパーとかは車で行きましたが電車は乗ってません!
日曜は人多そうだしまだ外に慣れてない赤ちゃんにはストレスになるので😭
結婚指輪急ぎで買わなきゃダメですか🥺?すぐ必要!ってわけじゃなかったらいまはがまんしたほうがいいかなと思います…
レイア
インフルエンザほんとに怖いのでお勧めしません
予防接種できてないので尚更ですインフルエンザ脳症怖いですよ……弟もそれで亡くなりました
Y.Y
新生児期が終わったからと言って
電車でのお出かけは
私ならまだしないです。
せめて最初の予防接種が終わってから電車に乗ってのお出かけの方が何かと安心だし
今年のインフルは早く来てるから今の時期は避けた方が良いと思います…
まずは家の近くの散歩から
ゆっくりゆっくり始めた方が良いと思います
a
そうなんですよね😣
指のサイズ9から11になったので
多分まだ浮腫んでますよね😂
旦那が早く欲しいみたいで☹️
退会ユーザー
とりあえずは高校生が買うような安いペアリングで我慢して〜🙄笑
指輪より子の安全、、、とわたしは思いますが。人それぞれの考え方ですけどね☺️
a
母から免疫があるから赤ちゃん風邪引かないと聞いていたのでインフルエンザの頭がなかったです😭
ただ確かにインフル流行りだしてるし、
人混みは怖いですよね😫