※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガーベラ❤︎
その他の疑問

至急お願いします(>_<)ほぼ完母で育てています。来週で1ヶ月になります!…

至急お願いします(>_<)ほぼ完母で育てています。来週で1ヶ月になります!昨日から歯痛がありつらいです。我慢してましたが、夜中に激痛になり寝れないです(>_<)ただでさえ寝不足なのに。。(*꒦ິ-꒦ີ)産後、病院でもらった痛み止めのロキソマリンがあります。会陰の傷の痛み止めで産後10日ほど毎日飲んでました!授乳中のいまも飲んで大丈夫でしょうか?ネットで見たらよくないと書かれていました(゚⊿゚)

コメント

わたゆき!

歯医者で勤めてますが
授乳中の方にはカロナールを
処方してます。うちでは。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます!
    カロナール妊婦のとき飲んでました!
    探せば残ってると思いますが飲んでも大丈夫でしょうか?

• 4月28日
ABC

痛み止めで病院から
ロキソニンもらってましたよー
薬剤師さんもロキソニン大丈夫と
言ってましたので
市販のロキソニンは常に家に
あります!

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

ありがとうございます(>_<)!
    とりあえず冷やして治ったので次痛くなったら飲みます!

• 4月28日
  • ABC

ABC

痛いとしんどいですよね(´・ω・`)
    お大事に(^ ^)

• 4月28日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

しんどいです(>_<)
    ありがとうございます(>_<)!

• 4月28日
ママリ

カロナールの方が安心ですが...ロキソニンも短期間であれば大丈夫かと思います。普通に産後に処方されてるということは、医師も授乳ありきの事だと思うので...。長期間、1ヶ月、毎日1日3回服用とかであればやめた方がいいですが(^_^;)痛い時だけ飲む分には問題ないと思います。

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね!!カロナールもしかしたら残ってるかもしれないので探してみます♩ありがとうございます(>_<)💓

• 4月28日
結菜☆♪*

私も歯痛があって、歯医者に行ってきたら、親知らずの歯茎が腫れてるとのことでした(>_<)
産後で、寝不足や疲れのせいだろうと言われました。
3回ほど消毒に通い、うがい薬&痛み止めもらって、良くなりましたが卒乳後に抜歯した方が良いと、、(;_;)
忙しいと思いますが、薬だけではなく、受診もした方が良いですよ(´・_・`)

• ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

わたしも親不知2本あるんです(>_<)ずーっと放置してるんでたまに激痛になるんです💦
    授乳中だと抜歯できないんですか?😢
    旦那が土日休みなので今週の土曜日行ってきます(>_<)ありがとうございます♩

• 4月28日
  • 結菜☆♪*

結菜☆♪*

麻酔とかの関係ですかね(>_<)
    あと親知らずの抜歯かなり痛いらしくて、痛み止めの薬の影響もあるみたいです!
    近いうちに行けそうで良かったです、お大事に*

• 4月28日
  • ガーベラ❤︎

ガーベラ❤︎

そうなんですね(>_<)
    ありがとうございます(>_<)💓

• 4月28日