※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺぺぺ
妊活

不妊の検査のタイミングについて、1年経過しても自然に頑張るか検査を受けるか迷っています。

みなさん不妊の検査はどんなタイミングで始められましたか?
いま1年たちますが、まだ自然に頑張ろうか、検査をうけようか迷っています(>_<)

コメント

カプリ

私は年齢的に余裕もなかったので、半年妊活して、妊娠しなかったので病院に受診しました。
お陰で早く妊娠出来ました!

私は悩み過ぎて辛かったのでなにかしら出来ることをして前に進みたかったからです?

ただ1人で悶々としてるのが嫌だったし若くもないので時間がもったいないと思いました。

私は友人のすすめもあって、
子供が欲しいと思ったときに生理不順なこともあったのですぐ検査しました(*^^*)

おかげで薬を飲んで無排卵だったのに排卵できるようになり、今は着床を待ってます(*^^*)

ぺぺぺ

コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!
やはり早めにいったほうがいいですよね!
検査を受けてみようと思いました!*\(^o^)/*
妊娠おめでとうございます♡♡

ぺぺぺ

コメントありがとうございます!
やはり欲しいと思ったら通ったほうがいいですよね!
検査受けてみようと思えました!
ありがとうございます!
むむちょさん着床無事にしますように♡♡

ありがとうございます♡

早く一緒に赤ちゃん授かりましょーね♡♡

クロ

私は結婚すると決めて丁度ストレスが重なり、生理が止まってしまいそこから不妊治療をはじめました。正直年齢がわかりませんが、35歳になると妊娠率がジワジワと下がってきます。今私は原因不明で五年近く人工受精や体外受精してますがそれでも妊娠はしません。迷う気持ちもわかりますが、はやくから若いうちに妊娠をもとめるのなら病院に言って相談したうえで治療したほうが近道です。

ぺぺぺ

コメントありがとうございました!
お返事遅くなり申し訳ありません(>_<)
やはり早く欲しかったら病院にいったほうがいいですね(>_<)
検査を受けようと言う気持ちになれました!
ありがとうございます!
お互い授かれますように(>_<)

ぺぺぺ

コメントありがとうございました!
遅くなり申し訳ありません(>_<)
そうですよね、毎月リセットで落ちこむので検査を受ければ前に進めますよね!
検査をうけてみます!
ありがとうございました!