コメント

愛語
優しく磨いて出血するようなら歯ぐきが腫れていませんか?磨き残しが続くと出血します。タフトブラシやフロスがオススメです。
愛語
優しく磨いて出血するようなら歯ぐきが腫れていませんか?磨き残しが続くと出血します。タフトブラシやフロスがオススメです。
「2歳」に関する質問
2歳前後の女の子、何をして遊んでいますか⁇(いましたか⁇) 上が男の子で男の子向けのおもちゃ(車や新幹線系)が揃っている環境だからか一緒に遊んでいますが、同じ年頃の女の子は何で遊んでいるんだろう…と疑問になりまし…
今日2歳の子供が初登園でした。 慣らし保育は親に任せるこども園で 一時保育も利用したことがある園なので ご飯までお願いすることにしました。 (一時保育の際もご飯は食べれていたので) 先生にご飯の終わる時間を聞…
2歳の息子がおむつとれてなくてベビース イミングに行く予定で車で20分のところで面倒で家で水遊び用のおむつだけ履かせて行こうと思いますが途中でおしっこしたら漏れることはないですか?それが心配で💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこママ
コメントありがとうございます!
どうだろう…明らかに腫れていたらわかるんですが…
朝またよくみてみます💦
フロスは使ってるのですが、歯の表面を磨くのは歯ブラシしかないですよね?😩💦
磨き残しが続いて出血しても磨かないとですよね🤔
血が出ないようになるのでしょうか…?
愛語
タフトブラシなら磨きやすいです😊コンビの仕上げ磨き歯ブラシもオススメです。
歯ぐきが切れた様子もなく、出血するのは細菌のせいなので磨かないといけません。汚れが取れて綺麗な状態が続くと出血は無くなりますよ👌
にこママ
タフトブラシって歯間ブラシのこと…?ですよね…??
コンビの歯ブラシ見てみます!
切れてる感じはないです!
歯と歯茎の境目?つなぎ目?のところからジワっと出てきます😭
いつも丁寧にやってたつもりなのに急に見つけてショックでした😭
永久歯には影響ないと言われましたが…不安です😭
愛語
タフトブラシは歯間ブラシではないです💦↓こんなのです。
初期虫歯とのことなので、今が大切!頑張ってください😊
にこママ
あ!これ私も1回買いました!笑
タフトブラシって言うんですね🤔
私も利き手側の奥歯が汚れやすいようでこれを使ってみてとおすすめされたことがあります☝️
これで歯の表面を磨くのですか?
もう絶対これ以上悪化させない、増やしません!
愛語
そーですよ。小さな子供の仕上げならコレでできます。少し硬めなので、痛がったらコンビの方が少し柔らかいのでオススメです😊
にこママ
ありがとうございます!
今、上の子も下の子も家で使ってるのがレノビーゴなんですが、これってどうなんでしょう?
歯ブラシにシュッとして磨いて歯を全部磨くのに4〜6プッシュぐらいと磨き終わってから上と下に1プッシュずつ吹きかけてます。
上の子はブクブクができるので洗口液みたいのにしたほうがいいのでしょうか?
愛語
フッ素濃度100ppmのようで霧吹き状なので効果は少なめかもしれませんね。下のお子さんはまだ小さいのでこのままで、上のお子さんにはチェックアップのバナナ味が500ppmなのでオススメです👌
にこママ
うわ〜画像までありがとうございます!🙏✨
上の子はこれに変えようと思います!
プロフ拝見しまして歯科衛生士さんとのことで相談させていただいちゃいました🙏💦
ちなみに愛語さんはおうちではどうされてますか?
愛語
我が家はごくごくフツーです💦自分で磨かせて私か旦那さんが仕上げ磨きします。とにかく楽しく素早く済ませます。『使った歯を全部磨こう!』と言ってアチコチ磨いたり、『今日も全部歯があるか確認しまーす!』と言ったり🤣それで終わったら『あー。良かったねー。全部ピカピカだったわぁー。』みたいな💦
もちろん面倒だし、嫌がる日もあります!
にこママ
それは楽しそうな歯磨きタイムですね😍✨
うち、上の子は歯列が狭くて汚れがたまりやすいと思って念には念をとよーーく磨いて、下は下でもう虫歯になってしまったもんだからよーーく磨いて…楽しさないな😱💦
楽しさ、明日から取り入れます!
おうちでフッ素はどんなものお使いですか?m(_ _)m
愛語
我が家は末っ子もうがいが出来るのでクリニカのキッズ用を使うことが多いです。少なめで使ってます。
にこママ
なるほど…🤔
うちも下の子うがい練習して高フッ素使えるようにします!
たくさん教えていただき、ありがとうございました!
愛語
いえいえ😊無理せず楽しく綺麗にしてあげてください。