コメント
ふーみん
完全にエアバギーをお勧めします‼️
エアバギー使ったら走行性良すぎて他の使えません。バスに乗ることがなければ、お勧めです😊
おそら
とっても良いです
アップリカSMOOOVEを使用してます!3輪です
メリット
タイヤパンクしない、空気入れ必要ない、折り畳みが紐を引っ張るだけ、小回りめちゃくちゃ効く、安定感抜群、ブレーキ付き、赤ちゃんの頭と腰を守るクッションが気持ちいい
デメリット
かなり重い、赤ちゃん抱っこしながら持とうものなら結構力要ります…
高い、7万位します…
対面に出来ない、対面に出来ないので赤ちゃんの顔を見ながら進めない、日除けのメッシュ部分から覗く事は出来るけど、対面機能があれば良かったなぁと思いました!
-
sayaso
コメントありがとうございます😊3輪でも簡単に折りたたみできるんですね🌟
アップリカも候補にいれてみます😊- 11月20日
2kids👶👦
4輪のベビーカー使ってましたが(お下がり)、段差には毎回引っかかるし地味にストレスでした笑
そのあとエアバギー買いました!段差もスイスイだしとにかく片手でもスムーズに動くし小回りきくし楽チンです笑
ただ私的な難点は、エアバギー自体は重いところです笑
持ち運ぶことはあまりないけれど😅
エアバギーオススメです♥️
-
sayaso
コメントありがとうございます😊やはり4輪にストレスが💦💦
片手でスイスイはホント素敵ですよね🌟
確かに重さですよねー。4輪で荷物のせてて、子供降したらベビーカーひっくり返ったとか聞くので重量は大切な気もしますね☀️- 11月19日
みるく
私は四輪のコンビのベビーカー使っています!
やっぱり低年齢の時は対面で子供の様子見れる方が安心できるので四輪にしました(^^)
私の子はお父さんかお母さんの顔が見えていないと泣くので対面式にして正解だなと思います(・∀・)
いまのところ走行に関して不便は感じたことないですd('∀'*)
ただベビーカーを折り畳むときに対面式のままでは折り畳めないのでいちいち対面を治さないといけないのが面倒です(´・_・`)
-
sayaso
コメントありがとうございます🌟コンビの4輪も候補に入ってました!!走行に不便はないのですね☀️
なるほど、対面式は直さないと畳めないんですね💦💦😣初めて知りました☺️- 11月20日
-
みるく
購入して利用してから分かったので、他のメーカーがどうかは分からないのですが、対面のままでも折り畳めるのがあるなら絶対そっちの方が便利だと思います!
あと、両対面を選ぶなら向きを変えた時にタイヤが自動で変わるタイプの方がいいですよ(^^)
オート4キャス機能というものです。- 11月20日
-
sayaso
おーとキャス💦💦
それはめちゃめちゃ大事ですね☺️
まだまだ知らない事が沢山💦💦ありがとうございます🌟- 11月20日
退会ユーザー
最初三輪推しでしたが、重さのことを考えてコンビの四輪にしました!
4.7キロくらいのやつです。
片手に抱っこしながらもう片手で持ち運びできる程度の重さなのでこれにしてよかったです。
-
sayaso
コンビは軽量で持ち運びに便利なんですね☺️4輪もやっぱりよさそうですね⭐️
- 11月20日
ふーみん
ちなみに、うちの子は首が座ってからいまだに使います。今16キロですが、乗せてもスイスイ✨プラス荷物どっさりかけても倒れずスイスイです😊
sayaso
コメントありがとうございます😊やっぱりエアバギーいいのですね!!荷物のせられるのはポイント高いですよね😊
持ち上げたりとかしますか??
対面式でなくても困りませんでしたか??
ふーみん
うちは主に電車移動だったので持ち上げることはほぼありませんでした。たしかに持ち上げることがたくさんあると想定されてたらエアバギーは重いので向かないかなぁと思います😖
生後半年までマキシコシというものを取り付けて対面にしてました。マキシコシはチャイルドシートにもなるのですがその頃車に乗らなかったので購入せず3ヶ月レンタルしました!
生後半年からは外の景色を見せた方が刺激になると聞いたので、対面はやめて普通に使いました😊
ふーみん
マキシコシで対面にするとこんな感じです☝️😊
ふーみん
対面をやめた時は顔が見えず私が不安になりましたが、すぐに慣れました。本人もぐずりませんでした✨対面にしなくても全く困りませんでしたよー‼️
sayaso
なるほど!!画像までありがとうございます😊対面じゃなくてもきにならなくなるのですね⭐️