コメント

はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
哺乳瓶齲蝕という言葉があるため夜間の授乳は虫歯になるリスクはありますよ!

あい
助産師さんとかで母乳は虫歯になるって言ってる人もいるけど、母乳は殺菌効果があるので虫歯にならないと病院で聞きました。
哺乳瓶については分かりません。
-
桜咲
なるほど、私は完母でまだ卒乳ができず心配になり、、でも、ならないと意見もあるようなのですこし安心しました!
- 11月19日
-
あい
そこの病院が母乳推進だっからか分かりませんが、母乳は虫歯とか一歳過ぎたからとか気にせず、欲しがるだけあげていいって看護師さんに力説されました🤣
でも歯生えてたら噛まれて痛いし、大変ですよね😵
うちもそろそろ卒乳しなきゃなーと思ってます💦- 11月20日
-
桜咲
無理にやめさせることはないですよね!今もう欲しいときは服めくってきてやばいです笑
夜は寝れくれます?- 11月20日
-
あい
お母さんが辛くないなら無理にやめさせなくてもいいのかなぁと思います。
でもイヤイヤ期が来る前には辞めさせないと大変かもですね💦
夜はおっぱいで寝てくれます。
おっぱい以外で寝かせれないので、卒乳できるか不安です
そろそろ抱っこで寝かせチャレンジしてみます😵- 11月20日

はじめてのママリ🔰
もう歯がはえてきてますよね🤔
私も新米ママなのでいつ夜の授乳を辞めるべきなのかあまり分かってませんが、、😂
夜の授乳をお茶とかにした方がいいのかなーっては思ってます💦
-
桜咲
難しいですよね、、
娘はまだ夜も欲しがるのでしばらく卒乳できそうになくて、、- 11月20日
桜咲
やっぱりそうなんですね😢
よるの授乳はできるだけやめた方がいいのでしょうか?