※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままれ
妊娠・出産

妊娠19週でお腹に違和感があり、切迫気味に感じる症状です。早めに病院へ行くべきでしょうか。

妊娠19週の妊婦ですが、最近歩くとお腹に違和感があります。
うまく説明しづらいのですが、胎動と膀胱炎と軽い腹痛が同時に来たような感覚です。
内臓が圧迫されて下から何か出てきそう、というか。
切迫気味になっているのではと不安になります。
来週になればまた妊婦健診があるのですが、早めに病院に行った方がいいでしょうか。
このような症状に心当たりがある方いらっしゃったら教えて下さい!

コメント

マハロ

どんどんお腹大きくなってくる頃ですもんね^_^
張りが頻繁にあるとか、そういうのはないですか?

• ままれ

ままれ

確かに急に大きくなってます!
    お腹がカチカチになることはないのですが、つっぱるような感覚は頻繁にありますね…これが張るということなのか

• 11月19日
ママリ

わたしもちょうど19週だったので切迫気味かはわからないのですがコメントしました!
違和感があったらひとまず横になってそれでも変わらなければいってもいいと思います!
先生に、前回腹痛や出血などなにか前触れがなくても死産などあるのかと聞いたら残念だけど、ありますよと言われてしまいました💦
なので、不安があったらお金をかけてでもわたしは行きます😭

• ままれ

ままれ

横になればおさまるので、深刻ではないかもですね。
    出血もないのですが、でも前触れのない流産は私も本当に怖くて…やはり病院にいこうかな。

• 11月19日
たる

身体が急激に変化していくのでずっと違和感ありました。
というか、妊娠期間ずっとずっと続くのであまり気にし過ぎず…
特によく歩くと赤ちゃんの胎動でお腹が突っ張りますよね😣私も心配でしたがなんとか今まで無事にきてます。
激しい腹痛、出血がなければ問題ないよ〜とよく言われました。

• ままれ

ままれ

私も同じ症状かもしれません!
    問題なく過ごされてる方のお話で少し安心しました…。

• 11月19日
mimi🔰

私も今そんな感じです😃💦
赤ちゃん動くと痛い感じするし、色んな臓器が引っ張られる感覚があります😃💦
そして膀胱炎です😃💦

お腹大きくなったので下から出そうかも!とも思っちゃいますが赤ちゃんの頭の位置がボコッボコッと変わるので生きてるなと思ってます😊

• ままれ

ままれ

先日検診に行きましたが、赤ちゃん元気で切迫の兆候などはありませんでした!
    症状は辛いですが、心配はいらなかったみたいです😌

• 11月23日