今まで耳鼻科に行って耳垢とりに行ったことないんですが、行った方がいいんですか?ちなみに2歳です。
今まで耳鼻科に行って耳垢とりに行ったことないんですが、行った方がいいんですか?ちなみに2歳です。
- ああちゃん(6歳, 8歳)
みずたま
うちは、なかなか耳掃除させてくれないので、3ヶ月~6ヶ月おきには行っています。
耳鼻科の先生にも綿棒で耳掃除してしまうとどんどん奥に突っ込むことになるから、掃除しに来てくれたらいいからと言われたので、連れて行っています。
みさと
耳垢は自然に出てくるようになってるそうなので、特になにもないなら必要ないかなと🙄
今の時期は耳鼻科行って菌もらってくるのが怖いし、痛がるとか気にしてる様子がないなら掃除だけにいかないです!
ママリ
あえて行かずに、鼻吸引のついでにしてもらいました
ままり!
3ヶ月おきくらいに行ってます!病院専用耳かきみたいななので取ってくれます!いつも気持ちいいくらいごっそりなので通ってます🙋♀️
ちゃんちゃん
この前片耳痒がって行った時、どのくらいの頻度で来たらいいか質問しました(笑)
基本的には不要だそうですよ😂
自然と出る仕組みだから。
痒くてかいちゃったり、何か症状として現れていない場合、お家で入口だけキレイにすればいいそうです😌
退会ユーザー
先週、鼻水取ってもらうついでにやってもらいました☺
コメント