※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまお
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種前に卵アレルギーの検査が必要ですか?離乳食は始めたが卵は未食です。

インフルエンザの予防接種をうけるまでに
卵の試しはしないといけないのでしょうか?

離乳食は始めていますが
卵はまだ食べていません。

コメント

にこ☻

うちの小児科では
卵を食べていない子は
打てないとハッキリ言われました!

• くまお

くまお

そうなんですね!
    病院に聞いてみようと思います。

• 11月19日
you

うちは卵アレルギーでしたが、そんなこと聞かれもせず打ってました。後から知ってびっくりしました。

• くまお

くまお

そうだったんですね…!
    ビックリですね。

• 11月19日
MM

小児科によりけりですが、大きい病院だと何かあっても対応出来るのでうって貰えました。
卵アレルギーの娘はかかりつけ医のクリニックで今年打てましたよ☺
クラス6のアナフィラキシーある子でも、基本大丈夫らしいです。

• くまお

くまお

食べてなくても打ってもらえるかは病院次第なんですね。

• 11月19日
パプリカ

本当にひどいアレルギーがある子以外はアレルギーあっても意外に打てます。
ただ私はその本当にひどいアレルギーだったので、ワクチン大人になるまで打ったことありませんでした(・・;)
やはり、卵試してから行くことをおすすめします!

• くまお

くまお

やっと取れた予約まで日数があまりないのですが少し試してみようと思います。

• 11月19日
K

一歳未満は、インフルの予防接種の効果が証明されてないと聞いたことがあります!うちは去年は親だけ受けて、今年から子供にも受けさせました。